Новости

Главная > Лента новостей > Место встречи - «Ангара»: на площади Академика Вишневского открылся первый в Москве районный центр

Место встречи — «Ангара»: на площади Академика Вишневского открылся первый в Москве районный центр

25/10/2019

IMG_7414

То, чего так долго ждали жители Нагорного района, наконец-таки свершилось — на месте бывшего кинотеатра «Ангара» заработал одноименный районный центр. Теперь это современное, стильно выглядящее трехэтажное здание с динамической подсветкой, включающейся в вечернее время. Стоит отметить, что дизайн проекта выбрали на публичных слушаниях сами жители района. Также во время обсуждений проектировщики решили отказаться от размещения на фасаде большого мультимедийного экрана — чтобы яркий свет не мешал ночью жильцам близлежащих домов.

— Это показывает ту степень вовлеченности людей в деятельность районного центра еще на стадии проектирования. Обсуждали не только проект здания, но и то, что жители хотят видеть здесь, какие товары, услуги, активности им интересны, — рассказала нашей газете управляющая районным центром Наталья Горностаева.

Вместе с ней наши корреспонденты обошли все здание. Начали с третьего этажа, где уже на днях должен открыться кинотеатр сети CJ CGV. Любителей кино ждут четыре кинозала вместимостью примерно на сто человек каждый. Как пояснила Наталья Горностаева, сейчас это востребованный формат, когда вместо одного большого зала обустраивается несколько небольших.

— В современном мегаполисе человек устает от большого количества людей. Он хочет посмотреть кино в уютной, практически домашней обстановке. Если вы обращали внимание, то в последнее время выросла популярность утренних или вечерних сеансов в будние дни. И это не из-за экономии денег, а просто потому, что в это время в зале мало зрителей, — отметила Наталья Горностаева.

На третьем этаже уже открылся образовательный центр LEGO Education, рассчитанный на детей младшего школьного возраста. Сюда можно приводить своего ребенка как для разового посещения, так и на постоянной основе.

Здесь же будет обустроена зона отдыха, которую в будущем можно использовать для проведения локальных районных мероприятий.

— Мы сейчас думаем, в каком формате все это получится. Будут ли это встречи, лекции или что-то еще. Пока размышляем над этим, разговариваем с районными властями, организациями, в том числе и по проекту «Московское долголетие». Рядом расположится зона консьержа. Ее функции будут значительно шире, чем у обычной инфо-стойки. Здесь можно узнать не только об услугах и арендаторах центра. Но и том, какие мероприятия происходят в районе, например, выставки, тематические вечера, лекции, куда и по каким вопросам надо обращаться. Одним словом, в наших планах сделать все, чтобы «Ангара» стала центром районной жизни, — подчеркнула Наталья Горностаева.

Судя по непрерывному потоку посетителей «Ангары», эти планы вполне реализуемы в ближайшее время. Так, жительница с Симферопольского бульвара Алла пришла в районный центр вместе с маленьким ребенком.

— Поскольку я живу недалеко, то заглянула сюда сразу, как только узнала об открытии «Ангары». Было очень любопытно, что здесь построили. Честно говоря, очень рада, что вместо бездействующего кинотеатра появился центр, где можно и в магазин сходить, и кино посмотреть, и ребенку есть, где поиграть. В плане доступа вообще никаких вопросов — ступенек при входе нет, на верхние этажи поднималась на лифте, куда коляска с ребенком спокойно вмещается, — сказала молодая мама.

Татьяна Ивановна Лескина живет в доме на Криворожской улице, однако тоже решила посетить «Ангару», когда узнала об открытии.

— О том, что «Ангара» открылась, мне сообщили подруги по Совету ветеранов. Вот решили вместе зайти, посмотреть, заодно и немного продуктов купили. Мне здесь все очень нравится — и внешний вид здания, и внутри как все обустроено. Надо только дождаться, когда на площади закончатся работы по строительству заезда в метродепо. Тогда и площадь благоустроят, деревья-кустарники высадят, будет настоящая красота, — с улыбкой сказала Татьяна Лескина.

Кстати, 25 октября в «Ангаре» состоится открытие фудкорта, где горожане смогут полакомится блюдами из разных кухонь мира. О представленных гастрономических концепциях можно прочесть в нашем предыдущем материале: «Развлечения и шоппинг в одном месте: первый районный центр «Ангара» открылся в тестовом режиме».

Сейчас в «Ангаре» уже работают: супермаркет «Лента», фреш-маркет, зоомагазин и ветеринарная аптека «Четыре лапы», книжный магазин «Читай-город», магазин цветов «Ботаника», магазин товаров для дома «Галамарт», корнер японской кухни «Суши Make», ювелирный магазин «Сенат», химчистка «Лисичка», офисы туроператора TUI и банка ВТБ.

Магазины, которые откроются в ближайшее время: аптека «Неофарм», оптика «Айкрафт», корнеры косметики, парфюмерии, аксессуаров, пункт выдачи интернет-магазина Lamoda, интерактивный салон Tele2, магазин электроники нового формата m_mobile от «М.Видео», киберспортивный клуб Colizeum, салон «Точка красоты», магазины товаров для всей семьи, магазин косметики и парфюмерии «Золотое Яблоко» в новом формате.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора