
Ученики 7 класса школы №504 Вероника Зяблицева, Лия Бондарева и Матвей Волков приняли участие в компетенции «Поварское дело» первого отборочного этапа конкурса «Абилимпикс», сообщили 27 мая.
Не имея предварительного профессионального опыта, им пришлось освоить кулинарное искусство с нуля, от правил гигиены и санитарии до разработки технологических карт для приготовления блюд.
В рамках конкурсного задания, посвященного французской кухне, участникам было необходимо приготовить салат «Нисуаз» с тунцом и фрикасе, сервированное жареным картофелем.
На официальной странице школы №504 в социальных сетях отметили, что соревнование проходило в кулинарном колледже. Там была оборудована профессиональная кухня. Несмотря на сильное волнение, школьники успешно выполнили поставленные задачи.
Метки: «Абилимпикс», «Поварское дело», Нагорный, повара, соревнования, французская кузня, школа №504, ЮАО