Активисты клуба военно-исторической реконструкции «Александровец» приняли участие в фестивале полевых кухонь. Его провели в парке «Новослободский». Об этом сообщили 15 сентября.
— Наша площадка была посвящена солдатскому быту 1812 года. В первый день фестиваля ВИК «Александровец» во главе с мастером кулинарных изысков Салихом Алимовым приготовили азу по-татрски, во второй день — полбу с говядиной, — рассказали в пресс-службе клуба.
У посетителей мероприятия была возможность продегустировать блюда тех времен. Кроме того, активист Константин Руднев в образе унтер-офицера провел лекцию, где рассказал, как одевались гренадеры, а именно, в чем они ходили в лагере, а в чем шли в бой.
Метки: активисты, блюда, быт, ВИК "Александровец", лекция, полевые кухни, фестиваль