Новости

Чествование супружеской пары прошло в Нагорном районе

07/07/2023

Чествование супругов Алексея Ивановича и Нелли Ивановны Новиковых прошло 5 июля во время районного праздника в честь Дня семьи, любви и верности. Медаль «За любовь и верность» и цветы супружеской паре вручила депутат муниципального округа Нагорный Ольга Тарасенко.

Поздравляя семейную пару, парламентарий отметила, что не так просто создать настоящий домашний очаг, сберечь в нем мир и лад. Еще сложнее пронести через годы любовь, уважение, взаимопонимание.

Алексей Иванович и Нелли Ивановна в прошлом году отметили железную свадьбу — 65-летие совместной жизни.

Алексей Иванович — уроженец Орловской области, в годы Великой Отечественной войны будучи подростком по 12 часов в сутки в дневную и ночную смены стоял у станка на заводе «Буровая техника».

С августа 1949 года по октябрь 1953 года служил на Краснознаменном Балтийском флоте, демобилизовался в звании старшины второй статьи.

В 1961 году окончил Московский институт народного хозяйства. Работал заместителем начальника отдела в Министерстве торговли РСФСР, начальником отдела в Минсредмаш СССР. По своей работе участвовал в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Нелли Ивановна родилась в городе Бердянск Запорожской области. Окончила в 1973 году Московский кооперативный институт Центросоюза. Работала начальником планового отдела Управления синтетической промышленности.

Будущие супруги познакомились в Бердянске, куда Алексей Иванович каждый год приезжал в отпуск к брату. Вместе ходили в кино, на танцы в парк культуры. Стали переписываться. В 1957 году поженились.

Их сын Алексей выбрал военную карьеру, служил в части при Генеральном штабе. Уволился в запас в звании майора. Так же как и отец Алексей участвовал в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Алексей Иванович и Нелли Ивановна занимаются общественной работой, принимают активное участие в жизни района, районных и окружных мероприятиях.

Нелли Ивановна с 2010 года является председателем первичного Совета ветеранов №2, а Алексей Иванович по возможности помогает жене. Он до настоящего времени проводит уроки мужества в школах района.