Новый выпуск о спорте, здоровье и красоте подготовили сотрудники библиотеки №148 имени Федора Тютчева. В этот раз речь зашла о сыроедении — системе питания, в которой полностью исключается употребление пищи, подвергнутой тепловой обработке.
— Просветительские и познавательные выпуски пользуются большой популярностью у наших читателей. Наши сотрудники предварительно проводят большую исследовательскую работу по теме, собирая воедино все факты о том или ином явлении, предостерегают от ошибок, — рассказала нашему корреспонденту заведующая библиотекой, депутат муниципального округа Нагорный Татьяна Филиппова.
Ведущая выпуска Светлана Смирнова разобрала все плюсы и минусы сыроедения. В частности, отмечая безусловную пользу от употребления сырых необработанных овощей и фруктов, следует отметить, что их недостаточно для получения всех необходимых микроэлементов и витаминов. Ведь некоторые овощи после термической обработки вырабатывают новые полезные свойства.
Например, в помидоре увеличивается количество ликолина — природного антиоксиданта, эффективного для профилактики сердечных и онкологических заболеваний.
Метки: здоровье, лекция, сыроедение, Татьяна Филиппова, Тютчевка