Сотрудники Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №73 рассказали 25 апреля об истории создания хлеба и технологиях его приготовления.
Специалисты образовательного учреждения отметили, что мучные изделия начали готовить примерно 15 000 лет назад. Ингредиентами для первого хлеба стали вода и растертые камнями зерна, а позже и прокисшее молоко.
Выпечку с использованием дрожжей впервые сделали египтяне. Белый и пышный хлеб дольше сохранял свою свежесть. Рецепт переняли греки. Сотрудники школы №73 рассказали, что римляне доработали технологию.
Отметим — на Руси выпекали ржаной хлеб. Во время периодов неурожая в тесто добавляли картофель, свеклу и морковь.
Прочитать подробнее можно на странице школы №73 в социальных сетях.