Активная участница Центра московского долголетия «Чертаново Северное» Наталья Тарабри 26 января поделилась рецептом жюльена по-французски.
— Для приготовления блюда понадобится 300 граммов шампиньонов, три головки репчатого лука, три чайные ложки пшеничной муки, четыре столовые ложки сливочного масла, 200 миллилитров сливок, 100 граммов твердого сыра, один плавленный сырок, соль и перец по вкусу. Для начала необходимо прогреть сковороду. Затем растопить масло, обжарив на нем предварительно промытые и очищенные шампиньоны. Это займет около пяти минут. Затем нужно добавить мелко нашинкованный лук, а спустя еще пару минут — муку, сливки и немного твердого сыра. По вкусу блюдо можно посолить и приправить специями. Следующий шаг — добавить плавленный сырок и тщательно перемешать полученную массу. Ее потребуется разлить по формам, присыпав сыром, и отправить в духовку на 15-20 минут, — рассказа Наталья Тарабри.
Отметим, что на странице ЦМД «Чертаново Северное» регулярно публикуют анонсы предстоящих мероприятий и проводят онлайн-интерактивы.
Метки: жюльен, кулинария, рецепт, сливки, сыр, ЦМД Чертаново Северное, шампиньоны