Сотрудники Комбината дошкольного питания организовали для воспитанников школы-интерната № 73 увлекательное кулинарное шоу. Ребята узнали секрет приготовления фруктового желе и продегустировали аппетитный десерт. Подробности о «вкусном» празднике редакции газеты «На Варшавке. Нагорный» рассказали представители комбината.
Мастер-класс для ребят провел шеф-повар школьного ресторана Сергей Купарев, который объяснил ученикам, как приготовить из натуральных яблочного, апельсинового и вишневого соков. Процесс приготовления любимого десерта оказался очень интересным и несложным: Сергей в подробностях описал, как сделать такую же вкуснятину в домашних условиях. Кроме того, шеф-повар поделился смешными историями и занимательными рассказами о пользе фруктов, просил ребят рассказать о своих любимых лакомствах, провел мини-викторины и продемонстрировал во время приготовления магические приемы.
– Сергей пригласил ребят продегустировать яркий трехслойный десерт, украшенный лепестками миндаля. Шеф-повар предупредил, что в каждой креманке с желе спрятан маленький сюрприз. Оказалось, что, помимо насыщенных фруктовых вкусов, десерт порадовал дегустаторов мармеладной фигуркой мишки с витаминами. Зарядившись положительными эмоциями и пользой любимых фруктов, ребята отправились на занятия, – прокомментировали сотрудники Комбината.
Фото предоставили сотрудники Комбината дошкольного питания
Метки: Комбинат дошкольного питания, кулинария, кулинарное шоу, мастер-класс, школа-интернат № 73