Новости

Главная > ПРОИСШЕСТВИЯ > Прокуратура Московского метрополитена разъясняет: 25.12.20

Прокуратура Московского метрополитена разъясняет: 25.12.20

25/12/2020

Прокурор Московского метрополитена Кулагин А.Н. разъясняет положения ветеринарных правил работы с биологическими отходами.

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26.10.2020 № 626 утверждены Ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов.

Согласно указанным Правилам, биологическими отходами являются трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты, органов, тканей животных или их фрагментов, образовавшихся в ходе ветеринарных манипуляций, ветеринарно-биологических экспериментов, другие отходы, непригодные в пищу людям и на корм животным.

Правила устанавливают обязательные для исполнения физическими и юридическими лицами требования при перемещении, хранении, переработке и утилизации биологических отходов.

Запрещается захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты.

Ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов вводятся с 1 января 2021 года и будут действовать до 1 января 2027 года.

Выбор редактора