Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты провели заключительное заседание

Депутаты провели заключительное заседание

22/12/2020

Вопросы благоустройства района, размещения елочного базара и бахчевого развала, местного бюджета обсудили на заключительном в этом году заседании Совета депутатов муниципального округа Нагорный.

В начале заседания парламентарии признали утратившим силу решение от 17 декабря 2019 года «О согласовании направления средств стимулирования управы Нагорного района города Москвы на проведение мероприятий по обустройству, текущему, капитальному ремонту дворовых территорий и содержанию территории Нагорного района в 2020 году». Как пояснил глава управы Аркадий Русских, из-за пандемии все благоустроительные работы были перенесены на следующий год.

Далее депутаты приняли решение о согласовании направление средств стимулирования управы на мероприятия по обустройству улиц, содержание которых осуществляют организации, подведомственные префектуре Южного административного округа. Глава МО Наталья Медведева разъяснила, что в данном документе вносятся технические изменения в ранее согласованный список работ, а также признаются утратившими силу решение 07-02/20 от 23 июня 2020 г. и решение № № 09-01/20 от 30 сентября 2020 г. Из списка исключаются обустройство контейнерных площадок и разработка проектно-сметной документации по устройству опор наружного освещения. Эти виды работ будут выполняться по другим статьям.

Затем участники заседания рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Нагорный от 30 сентября 2020 г. № 09-02/20 «О согласовании направления средств стимулирования управы Нагорного района города Москвы на проведение мероприятий по обустройству улиц, содержание которых осуществляют подведомственные префектуре Южного административного округа города Москвы организации». Как сообщил глава управы Аркадий Русских, изменения касаются списка работ — обустройство площадки под остановку общественного транспорта у дома № 1 на Нахимовском проспекте и локально-реконструктивные мероприятия у дома № 5 на Криворожской улице в этом году выполняться не будут.

Далее депутаты приняли решение о направлении средств стимулирования управы на обустройство тротуара по одному адресу и установку дорожных знаков по трем адресам. Эти виды работ запланированы с учетом рекомендаций Центра организации дорожного движения и обращений жителей.

Также средства стимулирования будут направлены на закупку малых архитектурных форм и ремонтного материала, необходимого для текущего ремонта и содержания дворовых территорий.

Следующим вопросом на заседании стало согласование размещения елочного базара по адресу: Чонгарский бульвар, дом 16, корпус 1 (при стационарном торговом объекте). Глава МО напомнила, что в прошлый раз депутаты отклонили данный адрес, потому что на противоположной стороне бульвара уже было согласовано размещение такого же торгового объекта по адресу: Ялтинская улица, дом 2А. Теперь выяснилось, что аукцион по елочному базару на Ялтинской проведен не был. Поэтому префектура предложила вернуться к адресу на Чонгарском бульваре. Заслушав информацию, депутаты поддержали предложение префектуры.

А у дома № 2А на Ялтинской с 1 августа по 1 октября будет располагаться бахчевой развал. Соответствующее решение было принято депутатами.

Далее парламентарии согласовали сводный районный календарный план по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства на первый квартал 2021 года. Глава управы подчеркнул, что большинство мероприятий будет проводиться в онлайн-формате.

Также на заседании были утверждены местный бюджет на будущий год, график приема избирателей и план работы Совета депутатов на первый квартал 2021 года.

Метки: , , ,

Выбор редактора