Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > В армию призвали трех жителей Нагорного района

В армию призвали трех жителей Нагорного района

21/12/2020

Заседание призывной комиссии Нагорного района состоялось в минувшую пятницу, 18 декабря. Члены комиссии под председательством главы муниципального округа Натальи Медведевой рассмотрели личные дела порядка 10 потенциальных новобранцев.

Первым в зал заседаний был вызван 18-летний Никита. Главный врач Мадина Гасиева сообщила, что по итогам медкомиссии юноше присвоена категория Б4 — годен с незначительными ограничениями. Члены комиссии поговорили с Никитой. Он рассказал, что после окончания школы пока решил никуда не поступать, а сначала отслужить. После армии юноша намерен получать высшее образование и сразу пойти работать. Решением комиссии Никита был призван на военную службу.

Следующий призывник 20-летний Александр закончил колледж, работает по специальности монтажником информационных систем. Категория годности у него такая же, как у Никиты — Б4. Свою отсрочку от службы Александр использовал во время учебы в колледже, поэтому он был призван. С решением комиссии молодой человек согласился, однако попросил отправить его в воинскую часть попозже, поскольку надо решать дела по работе. Ему ответили, чтобы он после заседания зашел на прием к начальнику отделения призыва и объяснил всю ситуацию.

Еще один призывник Никита получил категорию годности А1 — то есть, молодой человек может выбрать службу в элитных частях армии — спецназе, морской пехоте или ВДВ.

Далее в ходе заседания 6 студентов получили отсрочки по учебе, а еще 2 были признаны ограниченно годными к военной службе и подлежащими зачислению в запас.

Метки: , , , ,

Выбор редактора