Новости

Главная > Лента новостей > Кульбачевский: Нам удалось кардинально переломить в Москве ситуацию с загрязнением выбросами автотранспортом

Кульбачевский: Нам удалось кардинально переломить в Москве ситуацию с загрязнением выбросами автотранспортом

11/12/2020

В Москве значительно улучшилось качество воздуха и уменьшилось количество вредных выборов от автомобилей. На экологическую ситуацию положительно повлияло создание в столице транспортного каркаса. Об этом журналистам рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

С 2011 года в городе было построено свыше 1000 километров новых дорог, реконструировано 15 вылетных магистралей и возведено 292 транспортных сооружения. Благодаря формированию связной система транспортного каркаса удалось улучшить качество воздуха за счет снижения вредных автомобильных выбросов.

По словам Антона Кульбачевского, развитие дорожной инфраструктуры создало более короткие маршруты для поездок, в результате чего наиболее напряженные участки разгрузились. Таким образом, автомобили меньше времени находятся в пути и потребляют меньше топлива.

– Все это имеет непосредственный экологический эффект в виде сокращения удельных выбросов в атмосферный воздух на каждый движущийся в транспортном потоке автомобиль и, как следствие, снижение выбросов в целом от автотрасс города, – рассказал Антон Кульбачевский.

Метки: , , ,

Выбор редактора