Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Совет депутатов обсудил благоустройство района

Совет депутатов обсудил благоустройство района

04/12/2020

Направление средств стимулирования управы района обсудили в ходе внеочередного заседания депутаты муниципального округа Нагорный. В качестве приглашенного лица в нем принял участие глава управы Аркадий Русских. Он попросил парламентариев согласовать направление средств стимулирования на обустройство наружного освещения, а именно, на разработку проектно-сметной документации.

— Как вы знаете, уважаемые коллеги, в этом году мы планировали большой объем работ по ремонту и содержанию детских и спортивных площадок. Но ситуация с коронавирусом поменяла все планы, благоустройство пришлось отложить на следующий год. Уверен, что весной 2021 года мы к работам приступим обязательно. И чтобы рабочие вышли на все объекты без задержек, мы решили в этом году заранее разработать проектно-сметную документацию на устройство опор наружного освещения рядом с детскими и спортивными площадками, на обустройство лестниц на Черноморском бульваре. Прошу вас поддержать наше обращение, — сказал Аркадий Русских.

Согласно представленному документу, новое освещение появится по следующим адресам: Болотниковская улица, дом 1, корпус 3 (10 опор); Варшавское шоссе, дом 76, корпус 2 (3 опоры); Балаклавский проспект, дом 10, корпус 3 (5 опор); Симферопольский проезд, дом 10 (4 опоры); Черноморский бульвар, дом 4, корпус 1 (4 опоры).

Лестничный спуск с пандусами планируется обустроить по адресу: Черноморский бульвар, дом 4, корпус 3. Глава МО Наталья Медведева отметила, что жители близлежащих домов неоднократно обращались на прием с просьбой сделать там лестницу с удобным спуском для родителей с колясками и пожилых людей.

— Лестница с пандусом там нужна, поскольку очень крутой перепад высот. А построить ее по всем правилам невозможно без проектно-сметной документации. Что касается освещения — то это адреса, которые указывали сами жители. Поэтому предлагаю поддержать обращение управы, — сказала Наталья Медведева.

Она подчеркнула, что данные адреса предварительно были рассмотрены рабочей группой депутатской комиссии по развитию муниципального округа. Председатель комиссии Павел Шутов сообщил, что в данном решении учтены пожелания жителей и депутатов.

Заслушав докладчиков, Совет депутатов согласовал направление средств стимулирования.

Далее парламентарии обсудили и согласовали направление средств стимулирования на закупку аварийного запаса различных конструктивных элементов для содержания в надлежащем порядке дворовых территорий. Это качели, горки, детские городки, песочницы, карусели, парковые диваны, садовые лавки, урны, футбольные и хоккейные ворота, баскетбольные стойки, сиденья для качелей.

— Благоустроительные работы перенесены на следующий год, но обязанностей по содержанию дворов с нас никто не снимал. Объем аварийного запаса составлен с учетом проведенной инвентаризации дворов. Просто есть конструктивные элементы, которые подлежат не ремонту, а полной замене. Запас создается и для того, чтобы оперативно, в течение суток, реагировать на обращения жителей, если они обнаружат какие-либо неисправности на детской или спортивной площадке. Также часть конструктивных элементов мы планируем использовать в ходе весеннего месячника по благоустройству, — отметил глава управы.

В заключение депутаты обсудили вопрос о внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Нагорный от 17 декабря 2019 года № 14-05/19 «О бюджете муниципального округа Нагорный на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Как пояснила глава МО Наталья Медведева, изменения вызваны тем, что за этот год в расходной части бюджета образовалась экономия.

Метки: , , , ,

Выбор редактора