Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Заседание призывной комиссии прошло в Нагорном районе

Заседание призывной комиссии прошло в Нагорном районе

25/11/2020

Очередное заседание призывной комиссии Нагорного района прошло в Чертановском военном комиссариате. Под председательством главы муниципального округа Натальи Медведевой члены комиссии рассмотрели порядка 20 личных дел молодых людей, прибывших в военкомат.

Первым на заседание был вызван 22-летний Джахонгир. Заместитель военного комиссара Елена Плюхина сообщила, что молодой человек должен был призваться еще в 2017 году после окончания колледжа. Однако повестки он игнорировал и поступил в РУДН, где сейчас и обучается на 4-м курсе. Права на отсрочку от службы он не имеет, поскольку уже воспользовался ей при учебе в колледже. Поэтому решением комиссии студент был призван в армию. При этом его предупредили, что неявка в военкомат обернется серьезными последствиями, вплоть до возбуждения уголовного дела.

Далее перед членами комиссии предстал 18-летний Захар. Юноша рассказал, что после школы решил никуда не поступать — сначала отслужить в армии и за это время определиться с вузом. Заместитель военкома сообщила Захару, что абитуриенты, прошедшие срочную службу, получают преимущество при поступлении.

— Если вы будете служить хорошо и получите положительную характеристику от командира части, то это вам поможет при поступлении, — сказала Елена Плюхина.

Призвали на службу в этот день и 20-летнего Романа, который, кстати, является обладателем богатырского здоровья — по результатам медобследования ему была присвоена категория А1, то есть, годен без ограничений. Роман может выбирать, в каких частях ему служить — ВДВ, морская пехота, армейский спецназ.

Затем на заседание стали вызывать молодых людей, у которых врачи обнаружили проблемы со здоровьем. Пятерых призывников было решено направить на дополнительное медицинское обследование. Главный врач военкомата Мадина Гасиева объяснила, что на бланках направлений указаны номера и адреса больниц, где до конца декабря следует пройти обследование и предоставить результаты в военкомат.

Еще четверо молодых людей получили освобождение от службы по состоянию здоровья. Их предупредили, что в течение месяца может последовать вызов на городскую комиссию для подтверждения диагноза. Если звонка не будет, то в конце декабря следует прийти в военкомат за военным билетом.

Как отметила глава МО Наталья Медведева, призывная кампания проводится в условиях строгого соблюдения эпидемиологических правил. Чтобы в военном комиссариате не создавать очереди, действует строгий норматив — вызывать не более 20-25 человек в день. Ребята, которые гарантированно пойдут служить, за один день проходят медицинское обследование, психологические тесты и призывную комиссию.

При входе в здание молодым людям измеряют температуру, выдают новые маски, перчатки, бахилы. Внутри здания нанесена разметка, помогающая соблюдать социальную дистанцию. В помещениях два раза в день проводится уборка с применением дезинфицирующих средств и обработкой перил, дверных ручек.

На сборный пункт новобранцев отправляют в автобусах, также прошедших тотальную обработку. Перед погрузкой в машину ребята проходят термометрию и получают маски и перчатки. Прибыв на сборный пункт, будущие солдаты сдают тест на коронавирус. Если хотя бы у одного он окажется положительным, то вся команда снимается с отправки и отправляется на карантин.

Направления в свою часть призывники ждут в специальной чистой зоне. При отправке железнодорожным транспортом новобранцы размещаются в отдельном вагоне без всяких контактов с гражданским персоналом. Аналогичные меры предпринимаются в случае отправки на самолете.

По прибытии в воинскую часть солдаты отправляются на двухнедельный карантин, чтобы исключить любую возможность заражения.

Метки: , , , ,

Выбор редактора