Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Молодежь обсудила актуальные вопросы в онлайн-формате

Молодежь обсудила актуальные вопросы в онлайн-формате

12/11/2020

Распространение коронавируса в мире, трудоустройство молодежи — эти и другие актуальные вопросы обсудили на тематической беседе, организованной спортивно-досуговым центром «Варшавский» для молодежи района.

— Вообще, по плану у нас должны была состояться познавательная викторина «Вокруг света», но из-за ситуации с коронавирусом все очные мероприятия откладываются до лучших времен. Мы решили провести онлайн-встречу, чтобы обсудить темы, которые волнуют всех нас, — рассказал нашей редакции ответственный за мероприятие, сотрудник СДЦ «Варшавский» Андрей Щербаков.

Общение проходило в режиме WhatSapp-конференции. Для начала Андрей Щербаков, выполнявший роль модератора дискуссии, предложил ребятам высказаться о ситуации с COVID-19 – как они сами оценивают степень опасности инфекции, соблюдают ли меры предосторожности, что на их взгляд нужно предпринять, дабы жизнь поскорее вернулась в нормальное русло.

Выяснилось, что отношение самое разное. Так, Антон особо не бережется, поскольку, по его словам, уже переболел зимой бессимптомно. К опасности вируса он относится скептически, а введенные меры его раздражают. К тому же многие на улице, по его словам, выполняют требования носить маску чисто формально.

— Ну вот я читал про эпидемии чумы, оспы в Средневековье, в более поздние времена. Там да, было реально опасно, города вымирали. А сейчас что, какой процент смертности? Поэтому не особо верю в опасность коронавируса, больше похоже на какие-то политические игры по всему миру, — сказал молодой человек.

Ему возразил Андрей, который считает, что только благодаря развитию медицины вирус не стал смертоносным.

— Да, кто-то болеет бессимптомно, но часты случаи, когда человек тяжело переносит заболевание. За то, что многие выздоравливают, нужно постоянно благодарить врачей. Я лично стараюсь не посещать лишний раз людные места, ношу маску. Но вот в чем согласен с Антоном, что часть людей действительно формально подходят к требованиям безопасности. Регулярно вижу такую картину — сидят в вагоне люди без масок. Видят, идет патруль, надевают маску, проходит — снимают. Я этого не понимаю, ведь постоянно объясняют всем, что маска — средство не только, чтобы не заразиться, но и не заразить. А если ты болен, но еще не знаешь этого — получается, что сознательно распространяешь заразу. Мне кажется, что нужно как-то более жестко подходить к этому вопросу, — сказал Андрей.

Его поддержал Евгений, считающий, что нужно было закрывать границы еще зимой, когда из Китая стали поступать новости о болезни.

— Мне кажется, что надо было сразу закрываться зимой. Я еще удивлялся, почему говорят об опасности вируса, а люди продолжают летать туда-сюда. Понятно, что было бы возмущение, какие-то экономические трудности, но уж точно нам не пришлось бы садиться на карантин. А теперь я очень беспокоюсь за своих бабушку и деда, — сказал Евгений.

Участники беседы были единодушны во мнении, что нужны еще дополнительные меры для стабилизации ситуации с коронавирусом. Какие именно — здесь решать врачам, другим экспертам. Так, Сергей предложил обратить внимание на опыт соседей Китая — Вьетнама и Южной Кореи. Несмотря на близость к первоначальном очагу инфекции, заражаемость в этих странах одна из самых низких в мире. Правда, благодаря каким мерам этого удалось добиться, Сергей ответить затруднился. Но обещал выяснить к следующей встрече.

Как отметила глава муниципального округа Наталья Медведева, подобные встречи с участием молодежи нужно проводить как можно чаще.

— Всегда очень важно знать, что сегодня волнует молодое поколение, что они думают о ситуации в стране и мире, — сказала Наталья Медведева.

Метки: , , , ,

Выбор редактора