Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты обсудили вопросы благоустройства и исполнения бюджета

Депутаты обсудили вопросы благоустройства и исполнения бюджета

27/10/2020

Вопрос согласования установки ограждающих устройств был рассмотрен в ходе очередного заседания Совета депутатов муниципального округа Нагорный. С соответствующим заявлением к парламентариям обратилась инициативная группа жителей дома № 76, корпус 2 на Варшавском шоссе.

Предварительно данный вопрос обсуждался на рабочей группе комиссии по развитию муниципального округа. Председатель комиссии Павел Шутов сообщил, что все необходимые документы, включая протокол собрания собственников, были предоставлены жителями. В проект были внесены все рекомендуемые пункты, которые касались беспрепятственного доступа во двор машин экстренных служб и коммунальной техники. Также был решен вопрос с отсутствием плана межевания придомовой территории. Поэтому комиссия рекомендует согласовать установку шлагбаума.

Глава МО Наталья Медведева добавила, что при составлении пакета документов помощь жителям оказывала юрисконсульт аппарата Совета депутатов.

— Мы несколько раз встречались с инициативной группой, объясняли, что очень важно привлечь к обсуждению вопроса как можно больше жильцов дома. Все это позволит в будущем избежать возможных конфликтов. Впрочем, там большинство людей всегда хотели оградить свой двор от посторонних машин, — отметила глава МО.

Заслушав докладчиков, Совет депутатов согласовал установку ограждающего устройства по указанному адресу.

Далее Наталья Медведева ознакомила коллег с отчетом об исполнении местного бюджета за 9 месяцев 2020 года. А в завершение Совет депутатов утвердил кандидатуру в состав территориальной избирательной комиссии Нагорного района.

Ранее Совет депутатов провел внеочередное заседание, на котором обсуждались вопросы благоустройства. Докладчиком по данной теме выступил глава районной управы Аркадий Русских.

На согласование депутатам был представлен проект направления средств стимулирования управы на проведение мероприятий по обустройству улиц, содержание которых осуществляют организации, подведомственные префектуре Южного округа.

Согласно документу, в Нагорном районе по 6 адресам планируются локально-реконструктивные мероприятия, включающие в себя монтаж дорожных знаков, разметки, искусственных дорожных неровностей (ИДН) — так называемых «лежачих полицейских». А у дома № 1 на Нахимовском проспекте будет обустроена площадка под остановку общественного транспорта.

Также запланировано обустройство 5 улиц района — Симферопольского и Электролитного проездов, Артековской, Криворожской и Ялтинской улиц. Здесь строители выполнят установку дорожных знаков, монтаж элементов ИДН. При ремонте тротуаров будут установлены дорожные столбики и полусферы для предотвращения заезда машин.

После доклада и ответов на вопросы, Совет депутатов согласовал направление средств стимулирования управы на указанные виды работ.

Также в ходе заседания было утверждено внесение изменений в решение Совета депутатов от 23.06.2020 № 07-02/20 «О согласовании направления средств стимулирования управы Нагорного района города Москвы на проведение мероприятий по обустройству, текущему, капитальному ремонту дворовых территорий и содержанию территории Нагорного района; по обустройству улиц, содержание которых осуществляют подведомственные префектуре Южного административного округа города Москвы организации».

Глава управы пояснил, что изменение касается титульного списка объектов благоустройства. Из него исключается один объект, поскольку возник вопрос о его ведомственной принадлежности. Это территория Симферопольского бульвара между домами № 18, корпус 2 и № 19, корпус 1. Вопрос уже решается и благоустройство обязательно будет проведено, но чуть позже.

Метки: , , ,

Выбор редактора