Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > На военную службу призвано 10 жителей Нагорного района

На военную службу призвано 10 жителей Нагорного района

20/10/2020

Осенняя призывная кампания в Нагорном районе ведется в плановом режиме. В Чертановском военном комиссариате состоялось уже два заседания районной призывной комиссии, по итогам которых на военную службу отправятся 10 молодых людей. Общий план на призыв составляет 36 человек. Об этом нашей редакции сообщила председатель комиссии, глава муниципального округа Наталья Медведева.

— Заседания проводятся по четко выработанному алгоритму. Сначала вызываются молодые люди, которые в настоящий момент обучаются в вузах и колледжах. Им мы предоставляем отсрочку и напоминаем, чтобы они в срок до 1 октября каждого года приносили в военкомат справку об учебе. Затем рассматриваются дела тех, кто по состоянию здоровья подлежит зачислению в запас. И потом на заседание приглашаются будущие новобранцы, — рассказала Наталья Медведева.

Она подчеркнула, что в целях эпидемиологической безопасности юноши вызываются в индивидуальном порядке. Сотрудники военкомата следят, чтобы посетители приходили в масках и перчатках, соблюдали социальную дистанцию.

Метки: , , ,

Выбор редактора