Новости

Главная > Лента новостей > Ветеринары провели вакцинацию диких животных от бешенства на природных территориях Южного округа

Ветеринары провели вакцинацию диких животных от бешенства на природных территориях Южного округа

16/10/2020

Осеннюю вакцинацию животных против бешенства провели в октябре специалисты Станции по борьбе с болезнями животных Южного административного округа. Как это происходило, Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО рассказала ответственная Станции за лечебную работу Анна Смирнова.

Вакцинация диких животных проводится посредством раскладки съедобных брикетов, в которых содержится препарат от бешенства. Осенью лисы находятся в активном поиске еды. Они съедают угощения, за счет чего в организм попадает вакцина и животное получает иммунитет от вируса. Данная процедура проводится три раза в год: весной, летом и осенью.

Данные о расположении лисьих нор ветеринары получают от специалистов столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды. В соответствии с этими координатами сотрудники ветслужбы раскладывают брикеты с вакциной.

Анна Смирнова также дала рекомендации о том, как действовать при встрече с дикими животными. Об этом можно узнать в материале интернет-газеты «Царицынский вестник».  

Фото предоставила Анна Смирнова

Метки: , , , , ,

Выбор редактора