Новости

Главная > Лента новостей > Семейный центр «Берегиня» организовал для подростков из клуба «VOZДУХ» музыкальное занятие

Семейный центр «Берегиня» организовал для подростков из клуба «VOZДУХ» музыкальное занятие

25/09/2020

Семейный центр «Берегиня» организовал для ребят из подросткового клуба «VOZДУХ» музыкальное занятие «Калимба – звук умиротворения». Во встрече приняли участие юные жители Нагорного и Нагатина-Садовников. Подробностями с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделились в пресс-службе центра.

Занятие было посвящено знакомству с древним африканским музыкальным инструментом калимбой, под звуки которого шаманы общались с духами, травники лечили людей, а родители пели колыбельные своим детям. Подростки узнали, что у этого инструмента есть несколько десятков названий: лала, нданди, мбила, ликембе, санза. «Калимбой» его нарекли на Западе, а русские чаще всего зовут его «цанца».

Ведущий рассказал ребятам, что инструмент может быть разных размеров и от этого зависит глубина его звучания. Несмотря на древнюю историю калимбы, ее до сих пор можно услышать на музыкальных фестивалях и концертах. Подросткам даже предоставили возможность попрактиковаться в игре на калимбе, для этого они разучили несложное музыкальное произведение.

Фото предоставила пресс-служба «Берегиня»

Метки: , , , ,

Выбор редактора