Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Врач и телеведущий Александр Мясников прошел скрининг в Нагорном районе

Врач и телеведущий Александр Мясников прошел скрининг в Нагорном районе

08/09/2020

В поликлинике № 2 началось пострегистрационное исследование единственной в мире вакцины от коронавируса. Первые добровольцы уже прошли скрининг, сдали необходимые анализы, ПЦР-тест. Об этом нашей редакции сообщила главный врач медучреждения, депутат муниципального округа Наталья Шиндряева.

— Среди тех, кто решил стать добровольцем в клинических испытаниях, – наш коллега, главный врач больницы имени Жадкевича, известный телеведущий Александр Мясников. Теперь ждем Александра Леонидовича для введения препарата. То, что первая вакцина была разработана в нашей стране, – это большая гордость за российских специалистов. И гордость за коллектив нашей поликлиники, которая первая в России получила партию вакцины и будет проводить клинические исследования, — сказала Наталья Шиндряева.

Сам Александр Мясников подчеркнул, что это вопрос его личной ответственности, как врача.

— Мне ежедневно приходит масса вопросов о вакцинации, мои же ответы основываются на теоретическом анализе полученных данных. Однако давая советы относительно любого нового лекарства, врач сталкивается с этическими проблемами относительно его личной ответственности. Может быть так, что я кому-то посоветую сделать вакцину, а у человека проявится побочное явление. Либо наоборот — я отговорю пациента от вакцинации и тем самым поставлю его жизнь под угрозу в случае заражения коронавирусом. Врачи издавна испытывали новые лекарства на себе. Это всегда было как бы частью их профессии, — сказал Александр Мясников.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора