Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Дополнительные пункты вакцинации от гриппа открылись в столице

Дополнительные пункты вакцинации от гриппа открылись в столице

07/09/2020

Более 100 тысяч москвичей прошло вакцинацию от гриппа с 1 сентября. Причем, треть от этого числа сделали прививку в мобильных пунктах, расположенных у станций метро и во флагманских офисах «Мои документы».

В связи с повышенным спросом столичные власти решили открыть дополнительные пункты вакцинации, которые будут действовать у станций метро «Речной вокзал», «Алтуфьево», «Семеновская», «Новогиреево», «Митино», «Юго-Западная», «Молодежная», а также у железнодорожной станции «Крюково» и у входа на территорию ВДНХ. В каждом из этих пунктов будут работать по две машины скорой помощи.

Как отметила главный врач поликлиники № 2, депутат муниципального округа Нагорный Наталья Шиндряева, мобильная вакцинация на сто процентов оправдывает себя.

— Я беседовала с нашими жителями, которые сделали прививку у станций метро. Они очень довольны, единственное, что вызвало вопросы — время оформления процедуры. Поэтому я настоятельно рекомендую тем, кто хочет привиться в мобильных пунктах, брать с собой полис ОМС, либо сфотографировать его на телефон. Тогда процедура займет меньше времени, — рассказала Наталья Шиндряева.

Метки: , , , ,

Выбор редактора