Новости

Главная > Лента новостей > Правилами поведения с дикими лицами поделились специалисты Мосприроды

Правилами поведения с дикими лицами поделились специалисты Мосприроды

05/08/2020

В последнее время дикие лисы все чаще встречаются на природных территориях Москвы. По данным Мосприроды, больше всего рыжих хищников обитает на юге столицы. Чтобы избежать ущерба для здоровья, при встрече с лисицей нужно соблюдать ряд правил, о которых рассказали специалисты Мосприроды.

Диких животных привлекают городские лесопарковые зоны, так как здесь легко найти пищу и на них никто не охотится. Широко известен факт, что лисы являются переносчиками бешенства, однако на природных территориях Москвы их постоянно вакцинируют. Несмотря на это, дикие животные все равно представляют опасность для человека. Например, лисы могут заразить людей такими заболеваниями, как бруцеллез, стригущий лишай, лептоспироз.

Специалисты Мосприроды напоминают, что лисицы не нападают первыми, на агрессию их можете спровоцировать только вы сами. Чтобы этого избежать, не следует подходить к ним слишком близко, пытаться погладить или покормить с руки. Кроме того, не нужно делать резких движений, размахивать перед лисой руками и даже смеяться. Самый лучший вариант – подождать, пока животное уйдет. Если этого не произошло, от лисы нужно медленно удаляться спиной вперед. После контакта с животным или укуса, необходимо немедленно обратиться в травмпункт.

Фото предоставила пресс-служба Мосприроды

Метки: , , ,

Выбор редактора