Новости

Главная > Местное самоуправление > Началось строительство ветки от БКЛ до депо «Замоскворецкое»

Началось строительство ветки от БКЛ до депо «Замоскворецкое»

30/07/2020
строительство метро бкл

Стартовало строительство соединительной ветки от Большой кольцевой линии в депо «Замоскворецкое». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, тоннелепроходческий комплекс начал прокладку правого перегонного тоннеля соединительной ветки от площадки, располагающейся вблизи электродепо «Замоскворецкое», до демонтажной щитовой камеры между станциями «Каховская» и «Варшавская» на Большой кольцевой линии метро — этот участок находится на Чонгарском бульваре. Проходка ведется в сложившейся городской застройке. Всего будет проложено 824 метра тоннеля на глубине от 5 до 22 метров под Варшавским шоссе и Чонгарским бульваром.

Добавим, что ранее руководитель столичного Стройкомплекса заявил об ускорении строительства БКЛ. Количество рабочих планируется увеличить втрое – до 45 тысяч человек.

— Это очень приятная новость для всех жителей Нагорного района, кто привык пользоваться станциями «Варшавская» и «Каховская». Мы все с нетерпением ждем, когда вместо Каховской линии, ушедшей в историю, откроется Большое кольцо, — сказала нашей редакции глава муниципального округа Наталья Медведева.

Метки: ,

Выбор редактора