Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > В Нагорном районе завершился призыв

В Нагорном районе завершился призыв

15/07/2020

Заключительное заседание весенней кампании провела призывная комиссия Нагорного района. В Чертановском объединенном военном комиссариате члены комиссии рассмотрели личные дела четырех молодых людей, вызванных повесткой. Вела заседание глава муниципального округа Наталья Медведева.

Первым был вызван 19-летний Магерам. Военный комиссар Чертановского района Иван Кузнецов сообщил, что юноша после школы поступил в колледж, но был отчислен. Об этом он должен был своевременно проинформировать военкомат, однако ни звонка, ни визита не последовало. Об изменении его статуса как учащегося военкомат узнал только когда направил запрос в колледж. По закону о воинской обязанности, в данном случае молодой человек подлежит призыву.

Магерам согласился с решением комиссии и заявил, что к службе в армии готов. Ему вручили повестку на контрольную явку, где он должен пройти инструктаж — когда явиться в военкомат для отправки на сборный пункт, какие вещи и документы с собой взять. А до этого будущий новобранец должен пройти тестирование, по результатам которого будет определено, в какой род войск его направить.

Затем перед комиссией предстал 20-летний Максим. Согласно представленной информации, юноша окончил колледж и учится теперь в РГГУ. Право на отсрочку студент использовал в колледже, поэтому решением комиссии он был призван на военную службу.

Далее на комиссии разбирались дела молодых людей Дмитрия и Амирана, достигших 27-летнего возраста. Военком проинформировал комиссию, что данные граждане после окончания учебы в военкомат не являлись, на повестки не реагировали. А военкомат прибыли только по достижению непризывного возраста. Согласно Федеральному закону № 170 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву», молодые люди получат не военный билет, а справку, как не прошедшие срочную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

После заседания военный комиссар Иван Кузнецов посетовал на легкомысленность и недальновидность тех, кто уклоняется от призыва и тем самым портит себе жизнь. Ведь по законодательству с такой справкой вместо военного билета гражданин не может быть принят на государственную или муниципальную службу.

— Я беседовал с этими молодыми людьми. И если одному из них все равно, то второй пришел, потому что на работе потребовали военный билет. Насколько я понял, он работает в организации, которая взаимодействует с правительством Московской области, другими госструктурами. И там следят, все ли правильно у сотрудников с воинским учетом. Получается, что с этой работы ему придется уйти, поскольку справка не заменит военный билет. То есть, молодой человек сам себя лишил карьерных перспектив.

Поэтому я обращаюсь ко всем молодым людям призывного возраста — не игнорируйте повестки, вовремя становитесь и снимайтесь с воинского учета. Не нужно создавать такую ситуацию, которая в итоге обернется против вас же. Если подходить практично, то сегодня служба в армии это вовсе не потерянный год, а весомый плюс в глазах будущего работодателя. Я уже не говорю о том, что в ряд престижных структур и организаций вообще не принимают на работу тех, кто не отслужил в армии, — отметил военный комиссар.

Гораздо дальновиднее поступают те, кто заранее готовится к службе. Если студент учится на последнем курсе вуза, и знает, что подлежит призыву, он может заранее, до начала кампании, прийти в военкомат на собеседование с начальником отделения призыва, заполнить анкеты. Это необходимо для того, чтобы определить степень допуска к государственной тайне, род войск, который подходит молодым людям по специализации. В итоге призывник уже знает, в какие войска его направят и какую воинскую специальность он будет осваивать.

Метки: , , , ,

Выбор редактора