Новости

Главная > Лента новостей > Кружки, секции и дискотеки: Москва приступит к новому этапу отмены ограничений с 13 июля

Кружки, секции и дискотеки: Москва приступит к новому этапу отмены ограничений с 13 июля

10/07/2020

Новые этапы ослабления ограничительных мер запланированы в Москве на 13 июля и 1 августа. Как изменится жизнь города в ближайший месяц, Мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

Число новых случаев заражения коронавирусом в столице стабильно снижается, что привело к улучшению эпидемиологической обстановки. Такое положение дел дало основания для запуска новых этапов отмены ограничений.

Так, уже 13 июля свою деятельность смогут возобновить учебные заведения, в числе которых общеобразовательные, художественные, музыкальные и спортивные школы, а также колледжи и вузы. В середине июля вернутся к работе детские лагеря, откроются аттракционы, начнутся занятия в кружках и секциях. При этом количество участков мероприятий не должно превышать 50% от максимальной вместимости площадки.

Сергей Собянин отметил, что горожанам больше не нужно будет соблюдать масочный режим на улицах. Обязательное ношение перчаток и масок сохранится только в общественных местах.

К следующему этапу снятия ограничительных мер Москва приступит 1 августа. Свои двери для посетителей откроют кинотеатры, театры и концертные залы, в которых имеется не более трех тысяч мест. В августе также будут возобновлены занятиях в кружках и секциях проекта «Московское долголетие» (только под открытым небом).

Фото: сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора