Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина: Новые жилые комплексы необходимо обеспечить объектами социальной инфраструктуры

Елена Панина: Новые жилые комплексы необходимо обеспечить объектами социальной инфраструктуры

03/07/2020

Депутат Госдумы Елена Панина лично проконтролирует обеспечение новых жилых комплексов в районе Южнопортовый необходимыми объектами социальной инфраструктуры. По мнению парламентария, создание новых ЖК не должно приводить к нехватке мест в образовательных и медицинских учреждениях.

На Волгоградском проспекте возведут еще один жилой комплекс в дополнение к уже существующему ЖК «Метрополис». Эта новость вызвала волнения среди горожан, так как появление новых жильцов может создать очереди в местных школах, детских садах и поликлиниках. Своими опасениями граждане поделились с депутатом по 201-му избирательному округу Еленой Паниной.

Парламентарий направила депутатский запрос на имя заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева. По мнению Елены Паниной, создание новых жилых кварталов не должно негативно сказываться на доступности социально важных объектов. Решить эту проблему можно с помощью строительства новых или расширения существующих школ, детских садов и поликлиник.

Какие социальные объекты появятся на месте жилых комплексов в районе Южнопортовый, можно прочесть в материале интернет-газеты «Нагатинский затон».

Справка:

Елена Панина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное, КотловкаЮжнопортовый и Печатники.

Метки: , , ,

Выбор редактора