Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Весенний призыв проходит успешно

Весенний призыв проходит успешно

19/06/2020

Призывная кампания в столице проходит планомерно и без срывов, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом сообщил военный комиссар города Москвы, генерал-майор Виктор Щепилов на брифинге, который состоялся в Южном округе в здании Чертановского объединенного военного комиссариата. На вопросы журналистов также отвечал военный комиссар Чертановского района Иван Кузнецов.

По словам Виктора Щепилова, в весеннюю кампанию планируется призвать 6 тысяч москвичей. Несмотря на то, что военкоматам приходится работать в условиях пандемии коронавируса, задание на призыв выполнено уже на 70 процентов. А в войска отправлена четверть от количества призванных.

Иван Кузнецов в свою очередь сообщил, что в ЮАО задание на призыв составляет 240 человек, из которых призваны 190. К месту службы отправлены уже 50 молодых людей из Южного округа.

Как подчеркнули военные, призывники из Москвы являются желанными кадрами для командиров всех воинских частей — поскольку они, как правило, физически крепкие молодые люди с хорошим образованием. Как рассказал Виктор Щепилов, в военкоматы регулярно приходят благодарности и положительные характеристики на военнослужащих-москвичей.

— Могу отметить положительный настрой молодых людей, которым приходят повестки. Они готовы служить, понимают, что армия — это необходимый этап в их жизни. Тем более, что сам факт службы в армии или на флоте дает весомые преимущества тем, кто в дальнейшем хочет работать в государственных структурах или ведомственных учреждениях. Да и вообще, работодатель при выборе предпочитает тех, кто служил. Потому что понимает, что этот человек знаком с дисциплиной, умеет работать в коллективе, — сказал военком Москвы.

Он также особо отметил, что в столице уделяют большое внимание допризывной подготовке и патриотическому воспитанию, очень развито движение «Юнармия», действует много кадетских классов, военно-патриотических клубов. Благодаря этому многие юноши идут в армию уже подготовленными к реалиям воинской службы.

Начальник Чертановского военкомата Иван Кузнецов рассказал, как проводятся мероприятия, связанные с призывом в армию. Заседания начались 12 мая — к этому времени военкомат был полностью обеспечен бесконтактными термометрами, масками, перчатками, бахилами, экспресс-тестами, антисептиками для обеззараживания рук, дезинфицирующими растворами для обработки помещений. А все сотрудники прошли соответствующий инструктаж.

Утром и вечером все помещения военкомата проходят полную дезинфекцию. В течение дня каждые два часа обрабатываются раствором дверные ручки, перила и полы. Медицинский пост проверяет всех сотрудников и посетителей, обрабатывает руки санитайзером. Внутри военкомата все обязаны пользоваться масками и перчатками.

Действует строгий норматив — вызывать на заседание не более двадцати человек, каждого — в определенное время. В военкомат приглашают только тех, кто гарантированно будет призван на военную службу. Кстати, в этом году решено не призывать тех, кто оканчивает школу. Им дана возможность поступить в средние специальные либо высшие учебные заведения.

На сборный пункт призывников отвозят в специально арендованных микроавтобусах — не более 5 человек в салоне для соблюдения социальной дистанции. На сборном пункте молодым людям делают экспресс-тест на коронавирус. После теста юноши меняют маски и перчатки и заходят в так называемую «чистую зону». В ожидании формирования воинской команды новобранцам каждые два часа выдают новые средства индивидуальной защиты. До мест назначения молодых людей доставляют в специально выделенных вагонах и самолетах.

Метки: , , , ,

Выбор редактора