Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Елена Панина передала врачам продовольственные наборы

Елена Панина передала врачам продовольственные наборы

11/06/2020

Депутат Государственной Думы Елена Панина посетила поликлинику № 2 Нагорного района на Фруктовой улице. Она встретилась с врачами и медсестрами, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. На базе поликлиники развернут КТ-центр, где занимаются диагностикой пациентов с ОРВИ, внебольничной пневмонией и подозрением на COVID-19.

Встреча с медиками прошла во дворе поликлиники. В ней приняли участие главный врач, депутат муниципального округа Наталья Шиндряева, глава управы Нагорного района Аркадий Русских.

Вместе с теплыми пожеланиями Елена Владимировна и представители Объединенного волонтерского центра «Единой России» передали медучреждению продовольственные наборы.

— Я читала зарубежную прессу: там удивляются, отзываются в самых комплиментарных выражениях о работе российских медиков. Надо сказать огромное спасибо нашим врачам, медсестрам и медбратьям, которые проявляют невиданный героизм и самоотверженность в эти сложные месяцы. Благодаря их усилиям столица вышла на плато по заболеваемости. И я надеюсь, что эта напасть у нас больше не повторится. Низкий вам поклон, — сказала депутат Госдумы.

В продовольственных наборах есть все необходимое, чтобы врачи могли вкусно и сытно перекусить в короткие перерывы между сменами, выпить чай и кофе с десертом. Как отметила главный врач поликлиники № 2 Наталья Шиндряева, медперсонал трудится с большой нагрузкой, из-за напряженного графика им даже некогда порой полноценно поесть. Поэтому такая поддержка от депутата и «Единой России» очень кстати.

— Нам очень приятно внимание со стороны властей и общества. Вообще заметно в эти месяцы, как люди оценивают работу врачей, благодарят, высказывают свою признательность и уважение. Это, безусловно, вдохновляет нас на дальнейшую работу, — сказала Наталья Шиндряева.

Елена Панина добавила, что в рамках партийной акции #СпасибоВрачам в медучреждения передаются не только продукты и вода, но и средства индивидуальной защиты. Так, партийцы Южного округа собрали более полутора миллионов рублей, которые пойдут на закупку масок, халатов, перчаток для медиков.

Глава управы Аркадий Русских в свою очередь подчеркнул огромную заслугу врачей в том, что в стране нормализуется эпидемиологическая обстановка.

— И наша задача — как представителей органов исполнительной власти — помимо слов благодарности, всячески помогать врачам, поддерживать их. Хочу подчеркнуть, что все жители могут помочь врачам — для этого нужно выполнять все рекомендации по санитарно-эпидемиологической безопасности. Только общими усилиями мы сможем победить эпидемию и поскорее вернуться к нормальной жизни, — отметил Аркадий Русских.

Столичные власти оказывают всемерную поддержку всем, кто борется с коронавирусной инфекцией. За риск и напряженную работу медицинские работники, которые помогают пациентам с COVID-19, получат региональные и федеральные надбавки к зарплате. Федеральные выплаты получат врачи, средний и младший медицинский персонал, врачи скорой помощи, фельдшеры, медицинские сестры, водители экипажей машин скорой помощи.

Из городского бюджета платят московским врачам перепрофилированных больниц, среднему и младшему медицинскому персоналу, другим работникам. Надбавки положены и работникам амбулаторных КТ-центров и городских поликлиник, которые выявляют заболевших и наблюдают пациентов на дому.

Медикам не только выплачивают прибавку к зарплате, но и создают для них комфортные условия работы. Они могут бесплатно жить в гостиницах и ездить на работу на такси, их обеспечивают средствами индивидуальной защиты и регулярно тестируют на коронавирусную инфекцию.

Метки: , , ,

Выбор редактора