Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина: Спасибо врачам говорим от всего сердца

Елена Панина: Спасибо врачам говорим от всего сердца

11/06/2020

Депутат государственной думы Елена Панина 10 июня посетила городскую поликлинику №2 и передала медицинским работникам 100 продуктовых наборов в рамках акции партии «Единая Россия» #СпасибоВрачам. А всего таких наборов будет передано врачам более 5000.

Поликлиника с начала апреля переведена на работу с ковид-пациентами. Здесь москвичи могут пройти обследование на опасный вирус. На базе учреждения развернут амбулаторный центр компьютерной томографии для диагностики пневмонии. Все это время поликлиника работает круглосуточно. Также врачи выезжают к пациентам домой, чтобы взять тесты на коронавирусную инфекцию, если в этом есть необходимость.

– Первое время врачам и медперсоналу приходилось очень тяжело, люди падали с ног от усталости, но не покидали рабочих мест, – рассказывает заведующая поликлиникой Наталья Шиндряева. – Когда заболевали коллеги, им приходилось брать на себя двойную нагрузку.

Сейчас, когда эпидемия вируса пошла на спад, у врачей появилась возможность находить хотя бы несколько минут, чтобы выпить чай и наскоро перекусить. Поэтому продуктовые наборы, включающие все необходимое для сытного перекуса, оказались как нельзя кстати.

– Рада, что есть возможность лично передать врачам слова благодарности, – говорит Елена Владимировна. – На мой взгляд, они ежедневно совершают подвиг, который мы до конца, возможно, еще не оценили.    

Заведующая поликлиникой Наталья Шиндряева поблагодарила парламентария за постоянное внимание к работе учреждения. Елена Панина и до карантина неоднократно приезжала в поликлинику №2, которая заслуженно считается одной из лучших в столице. Парламентарий интересовалась условиями работы, проблемами, оказывала содействие в решение наиболее насущных проблем.

Наталья Шиндряева поделилась с гостями оптимистичным наблюдением:

– Есть основания аккуратно предполагать, что вирус COVID-19 стал менее агрессивным, у многих заболевание протекает не с такими серьезными осложнениями, которые мы наблюдали в начале вспышки эпидемии. Мы делаем все возможное, чтобы сохранить здоровье москвичей. И очень благодарны тем, кто серьезно отнесся к карантинным мероприятиям и сейчас по мере возможности старается беречь себя и своих близких.

Справка:

Елена Панина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное, КотловкаЮжнопортовый и район Печатники.

Метки: , , , ,

Выбор редактора