Новости

Главная > Лента новостей > Режим питания и рацион для самоизоляции: советуют диетологи

Режим питания и рацион для самоизоляции: советуют диетологи

26/05/2020

Беспокойство за своих близких, дистанционное обучение школьников, просмотр новостей о коронавирусе – это далеко не полный перечень причин для стресса, в котором человек живет с конца марта.

Стресс традиционно принято «заедать», а это не лучшее решение — избыточное потребление калорий ведет к нарушению обмена веществ, снижению иммунитета и повышению риска заболеть. Диетологи советуют побеждать плохое настроение правильной едой.

Отчего-то принято думать, что здоровое питание – это скучно. Но это абсолютно не так. Рацион должен быть богат белком — мясо, птица, рыба, йогурты. Единственное, от чего стоит отказаться — от продуктов с высокой технологической обработкой – колбас, фаст-фуда, чипсов, сухариков, сладких газировок.

В ежедневное меню стоит включить овощи и фрукты, листовую зелень. Тем более, что на дворе весна, время первого урожая. Эксперты советуют есть зелень в маленьких порциях, чтобы чувство голода не возникало постоянно.

Достаточно просто соблюдать график приема пищи: завтрак, обед и ужин. Между обедом и ужином можно устроить себе полдник – съесть пару орехов или яблоко, а перед сном выпить йогурт или кефир. А если между приемами пищи разыгрался аппетит — выпивайте стакан минеральной воды с лимоном.

Чтобы каждый день превращался в небольшой кулинарный праздник, подходите к приготовлению зеленых салатов и основных блюд с творческой фантазией. Для человека, увлеченного кулинарией, нет границ. Благо, что множество рецептов доступно в сети, а набор продуктов стандартный. Тех же супов можно приготовить множество — азербайджанский бозбаш, венгерский гуляш, немецкий айнтопф.

Метки: ,

Выбор редактора