Новости

Главная > Лента новостей > Депутат Елена Панина рассказала о различиях между добровольным и обязательным тестированием на коронавирус

Депутат Елена Панина рассказала о различиях между добровольным и обязательным тестированием на коронавирус

22/05/2020

Депутат Елена Панина ответила на вопросы своих избирателей о массовом тестировании на иммунитет к коронавирусу. Она объяснила разницу между добровольной и обязательной сдачей анализа.

Так, некоторые горожане заявили, что не желают проходить тестирование на антитела к инфекции. При этом совсем недавно главным вопросом москвичей был: «Когда можно будет бесплатно провериться на коронавирус?».

Елена Панина предположила, что длительный карантин и ограничения негативно сказались на психологическом состоянии людей. Отказ от сдачи анализа – это один из способов проявить свою свободу и волю. Однако большинство горожан с пониманием относятся и к ограничениям, и к массовому тестированию.

Депутат обратила внимание на то, что сдача анализа на иммунитет к коронавирусу – это абсолютно добровольная процедура. Если человек не запишется в поликлинику после получения приглашения, никаких штрафов за этим не последует. Важно отметить, что есть и категория граждан, для которой тестирование является обязательным. Это пациенты с очевидными симптомами коронавируса, они представляют опасность для окружающих, поэтому должны сдать анализ. Их отказ от тестирования повлечет за собой юридическую ответственность.

Метки: , , ,

Выбор редактора