Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Жители Нагорного приняли участие в онлайн-«Библионочи»

Жители Нагорного приняли участие в онлайн-«Библионочи»

28/04/2020

Традиционная городская акция «Библионочь» прошла в Москве в минувшие выходные. Впрочем, одно отступление от традиций было. Из-за введенного в столице режима домашней самоизоляции все активности — мастер-классы, литературные гостиные, встречи с интересными людьми — проходили в дистанционном формате. Однако это не помешало сотрудникам библиотечного сообщества Южного округа подготовить и представить очень интересную программу.

— Могу только восхищаться своими коллегами, которые в сложившихся условиях продолжают работать, творить, придумывать новые форматы. Всей своей подвижнической деятельностью библиотекари еще раз напоминают, что трудности приходят и уходят, а культура и искусство вечны, — отметила заведующая библиотекой № 148 имени Ф. И. Тютчева, депутат муниципального округа Нагорный Татьяна Филиппова.

На YouTube-канале Библиотек юга Москвы шла трансляция, где выступали звездные гости — известный шеф-повар, телеведущий и писатель Константин Ивлев показывал, как испечь «Яблоки a la dophine» по рецепту Софьи Толстой, трехкратная олимпийская чемпионка и телеведущая Мария Киселева устраивала игру «Слабое звено» по литературным произведениям, а актриса и ведущая Ирина Чеснокова отвечала на каверзные вопросы по биографиям писателей и поэтов.

Метки: , , , ,

Выбор редактора