Новости

Главная > Лента новостей > Москвичи привили от бешенства более 900 тысяч животных в прошлом году

Москвичи привили от бешенства более 900 тысяч животных в прошлом году

26/03/2020

dog-2561134_960_720

В 2019 году более 900 тысяч животных были привиты от бешенства в Москве. Такая информация появилась на портале Мэра и Правительства Москвы.

Около 460 тысяч животных от общего числа вакцинированных – это кошки и собаки. Привитому любимцу не грозит заражение бешенством, которое представляет опасность не только для здоровья самого питомца, но и его хозяев. Вирус не поддается лечению и может быть передан человеку через укус.

Многие хозяева считают, что не обязательно вакцинировать животных, которые всегда находятся дома. Однако на самом деле питомец может заразиться через контакт с уличной одеждой и обувью. Ветеринары делают прививку не только кошкам и собакам, но и енотам, хорькам, кроликам. Для профилактики вакцину необходимо обновлять ежегодно.

В городских ветеринарных лечебницах москвичи могут привить своих любимцев совершенно бесплатно. Каждый месяц во всех округах столицы работают мобильные пункты вакцинации. Так, 18 апреля такая станция откроется в Нагорном районе по адресу: Симферопольский бульвар, дом 17, корпус 1. Сделать прививку своему животному здесь можно будет с 10:00 до 12:00.

Метки: , , , ,

Выбор редактора