Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Проезд в наземном транспорте теперь можно оплатить только бесконтактным способом

Проезд в наземном транспорте теперь можно оплатить только бесконтактным способом

17/03/2020

Алексей Мосляков лучший водитель троллейбуса в Москве

Наземный транспорт Москвы временно отказался от наличной оплаты проезда. Билеты перестали продавать водители автобусов, трамваев и троллейбусов как Мосгортранса, так и частных перевозчиков. Такие данные Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа предоставила пресс-служба столичного Транспортного комплекса.

Прекратить продажу проездных билетов предложили Роспотребнадзор и Всемирная организация здравоохранения. Этих правил уже придерживаются водители наземного транспорта в Цюрихе, Хельсинках, Берлине, Лондоне и США. Подобные меры необходимы для профилактики коронавирусной инфекции.

Теперь расплатиться в автобусах, трамваях и троллейбусах можно только бесконтактным способом. Для этого нужно воспользоваться «Тройкой», банковской картой или смартфоном, который поддерживает функции PayPass, payWave, Apple Pay и прочие. При таком способе оплаты одна поездка обойдется в 44 рубля, что на 23% дешевле, чем в случае покупки билета у водителя. Сегодня наличными в наземном транспорте расплачивается менее 1% пассажиров.

Метки: , , , ,

Выбор редактора