Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Собянин ограничил проведение любых досуговых мероприятии в Москве

Собянин ограничил проведение любых досуговых мероприятии в Москве

16/03/2020

сергей собянин мэр 732

В Москве расширили перечень ограничительных мер, связанных с профилактикой коронавируса. В частности, государственные школы приостановят работу с 21 марта по 12 апреля, а также горожане не смогут посещать занятия «Московского долголетия». Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в блоге на своем персональном сайте.

В связи с распространением коронавирусной инфекции многие страны вводят режим карантина в своих городах. В Москве эпидемиологическая ситуация относительно спокойная, однако наблюдается некоторая динамика: в эти выходные вирус обнаружили еще у 20 человек. Для предотвращения дальнейшего распространения инфекции Сергей Собянин принял решение ввести дополнительные меры безопасности.

Так, школы, учреждения дополнительного образования и спортивные учебные заведения приостановят свою работу с 21 марта по 12 апреля. Сергей Собянин обратился к москвичам старшего возраста с просьбой как можно больше времени проводить в стенах дома. Именно люди пенсионного возраста – группа риска для коронавируса.

В Нагорном районе ограничительные меры коснуться следующих учреждений: школ №№ 1580, 2016, 1862, 504, 1450, спортивно-досугового центра «Варшавский», культурного центра «Нагорный», а также детской музыкальной школы имени Гилельса. Занятия «Московского долголетия» будут временно приостановлены как в социальном центре «Нагорный», так и в других учреждениях.

Фото: сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора