Новости

Главная > Лента новостей > Аркадий Русских: «Высокая самоотдача и большая любовь к Родине были девизом жизни Алексея Ботяна»

Аркадий Русских: «Высокая самоотдача и большая любовь к Родине были девизом жизни Алексея Ботяна»

13/02/2020

алексей-ботян-аркадий-русских-глава-управы

Глава управы Нагорного района Аркадий Русских выразил соболезнования и произнес слова поддержки родным и близким Алексея Ботяна. Ветеран Великой Отечественной войны и выдающийся разведчик умер 13 февраля в возрасте 103 лет.

– Сегодня ушел из жизни человек-легенда Алексей Николаевич Ботян. Мы запомним его жизнерадостным, неравнодушным и внимательным по отношению к людям. Повышенное чувство ответственности, высокая самоотдача и большая любовь к Родине были девизом его жизни. Он был светлым человеком, добрым и сердечным. Алексей Николаевич внес весомый вклад в патриотическое воспитание нашей молодежи. Светлая память о нем сохранится в наших сердцах, сердцах его родных и близких. Испытывая чувство невосполнимой утраты, выражаем искренние слова соболезнования родственникам, детям, родным и близким Алексея Николаевича, всем, кто знал и любил этого замечательного человека. Желаю вам сил и выдержки в этот тяжелый час. Мы скорбим вместе с вами, – высказался глава районной управы Аркадий Русских.

Главным достижением своей жизни Алексей Ботян считал операцию по спасению Кракова в январе 1945 года. Тогда немецкие войска собирались разрушить плотину, что привело бы к затоплению города. Будучи опытным разведчиком, Алексей Николаевич узнал о планах нацистов, вместе с сослуживцами проник на склад боеприпасов и взорвал его. Он продолжил служить Родине и после окончания войны, а в 2007 году ветеран был удостоен звания Героя России.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора