Новости

Главная > Лента новостей > Совет ветеранов Нагорного района: «Алексей Ботян остался в нашей памяти героем войны и спасителем Кракова»

Совет ветеранов Нагорного района: «Алексей Ботян остался в нашей памяти героем войны и спасителем Кракова»

13/02/2020

Поздравление Алексея Ботяня

Председатель Совета ветеранов Нагорного района Светлана Кириллова от лица всех сотрудников общественной организации принесла соболезнования родным Алексея Ботяна. Легендарный разведчик и герой Великой Отечественной войны скончался в ночь на 13 февраля на 104-ом году жизни.

– Мы с Алексеем Николаевичем знакомы уже целых 20 лет, с тех пор, как я пришла в Совет ветеранов. Он был очень активным и деятельным человеком, всегда принимал участие в наших мероприятиях, делился опытом с молодежью, – поделилась Светлана Ивановна. – Алексей Ботян никогда не уставал рассказывать историю о спасении Кракова. Будучи командиром диверсионной группы Красной армии, он узнал о плане немцев взорвать плотину и разрушить город. Алексей Ботян вместе со своими сослуживцами отыскал вражеский склад боеприпасов и уничтожил его. В нашей памяти и истории страны он навсегда останется героем войны и спасителем Кракова.

Светлана Кириллова вспоминает, как они с Алексеем Николаевичем каждый год отмечали его день рождения. Кроме семьи ветерана, постоянными гостями на празднике были префект Южного округа Алексей Челышев, глава управы и его заместители. Это всегда были очень душевные встречи, во время которых ветеран рассказывал о военных временах, а гости чествовали его за совершенные подвиги.

– Алексей Ботян был очень добродушным человеком, с которым за 20 лет у меня установились очень теплые отношения. Он прожил достойную и долгую жизнь – целых 103 года. Очень жаль, что в этот раз у меня не получилось его поздравить. Приношу свои соболезнования его дочери Ирине и другим членам семьи, – сказала Светлана Кириллова.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора