Новости

Главная > Лента новостей > Жилье рядом со станциями МЦД в Южном округе подорожало до 15%

Жилье рядом со станциями МЦД в Южном округе подорожало до 15%

14/01/2020

МЦД-поезд-транспорт-2020

В связи с запуском Московских центральных диаметров зафиксирован рост цен на жилье рядом со станциями МЦД. Стоимость квартир в Южном округе выросла до 15%. Такой информацией с Объединенной редакцией интернет-изданий ЮАО поделилась пресс-служба Департамента транспорта.

Как показывают данные сервиса «Яндекс Недвижимость», жилплощадь подорожала в восьми районах Москвы, а также в городах Московской области, через которые проходят диаметры. Увеличение цен наблюдается в домах, расположенных вблизи станций МЦД. Самый высокий рост зафиксирован в Южном округе, в районе Москворечье-Сабурово – целых 15,1%. Квартиры также подорожали в Чертанове Южном (13,8%) и Царицыне (11,8%).

Первые два Московских центральных диаметра открылись для пассажиров в ноябре 2019 года. Запуск МЦД положительно повлиял на разгрузку станций метро и железной дороги, а также позволил горожанам строить более быстрые и удобные маршруты. Диаметры обслуживают современные поезда «Иволга», которые оснащены всем необходимым для комфортных поездок.

Фото: сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора