Новости

Главная > Лента новостей > Благоустройство и реновация: каких результатов достигла программа «Мой район» в Нагорном

Благоустройство и реновация: каких результатов достигла программа «Мой район» в Нагорном

11/12/2019

благоустройство-сквера-на-болотниковской9

Программа Мэра Москвы Сергея Собянина «Мой район» стартовала в 2018 году. Основная идея проекта заключается в создании комфортного городского пространства как в центре, так и на окраинах столицы. За год уже стали заметны первые результаты программы, которые отразились и на Нагорном районе.

Благоустройство

Одними из самых масштабных стали проекты благоустройства. Так, в Нагорном появились целых две зоны отдыха – сквер на Болотниковской улице и парк на Симферопольском бульваре. Здесь обустроили комфортные места для отдыха как детей, так и взрослых.

Сквер на Болотниковской улице – часть «Ветеранского дворика», благоустройство которого обсуждалось на встрече Мэра Москвы Сергея Собянина с населением. Украшением новой зоны отдыха стали хвойные деревья, аккуратный газон и кустарники. В сквере установили деревянные навесы и новую игровую площадку, оборудовали пешеходные дорожки. На следующий год запланировано благоустройство второй части «Ветеранского дворика».

Не менее глобальные изменения произошли и в парке на Симферопольском бульваре. Здесь проложили дорожки, вымощенные плиткой, и постелили рулонный газон. Глаз радуют деревья, кустарники и цветочные конструкции. Особенно новая зона отдыха приглянулась спортсменам: в зоне отдыха установили площадку с тренажерами, брусьями и турниками, а также скейт-парк и памп-трек. Для детей тут оборудовали игровую площадку.

Кроме того, в Нагорном прошло благоустройство по 35 адресам, где обновили детские и спортивные площадки, создали уютные места для отдыха и зоны для выгула собак.

Открытие первого районного центра «Ангара»

Первый из сети районных центров появился именно в Нагорном районе. Компания ADG group реконструировала бывший одноименный кинотеатр. Здание в современном стиле с панорамными окнами оказалось не менее грандиозным внутри.

«Ангара» не потеряла своего исторического значения, здесь горожане по-прежнему могут смотреть кинопремьеры – такую возможность предоставила корейская сеть кинотеатров CJ CGV. В районном центре жители Нагорного могут найти все необходимые товары ежедневного спроса: продукты, косметику, технику, одежду и аксессуары, а также многое другое. Также в «Ангаре» горожане могут найти детскую игровую комнату и образовательный центр для подростков.

«Изюминкой» комплекса стал фудкорт, который способен удовлетворить гастрономические предпочтения каждого. Всего здесь представлено 16 кулинарных концепций, среди которых бургерная, пиццерия, корнеры азиатской, бурятской и монгольской кухонь, рыбный и грузинский рестораны, французская блинная и многое другое.

Реновация

В ноябре и декабре в Нагорном районе прошли публичные слушания по двум проектам реновации (кварталы 87–88, 66 и кварталы 16–73, 75–77, 37–79). На этих территориях запланировано строительство не только новых домов, но и необходимой для комфортной жизни инфраструктуры.

Так, получать образование юные жители Нагорного смогут в двух школах, каждая из которых рассчитана на 600 учеников. Согласно проекту, в жилых кварталах появятся три детских сада на 550 малышей. Следить за безопасностью в районе будут сотрудники нового отделения полиции, а оформить документы местные жители смогут в центре госуслуг. По программе реновации в Нагорном построят новый Дом культуры и крытый каток, посещать который горожане смогут в любое время года.

Автор: Павлова Дарья

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора