Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > На Курском, Савеловском и Белорусском вокзалах установят дополнительную навигацию к запуску МЦД

На Курском, Савеловском и Белорусском вокзалах установят дополнительную навигацию к запуску МЦД

13/11/2019

На трех вокзалах, через которые пройдут маршруты МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский», установят около 300 дополнительных элементов навигации к запуску Московских центральных диаметров (МЦД).

«К запуску МЦД на территории Курского, Савеловского и Белорусского вокзала, а также вблизи их, будет установлено 290 элементов дополнительной навигации, из них: 150 шт. – на Курском вокзале, 110 шт. – на Белорусском вокзале, 30 шт. – на Савеловском вокзале. Стикеры, временные указатели на композитном материале и стойки будут установлены на пути следования пассажира от близлежащих станций метро к конкретным платформам на вокзале, с которых будут отправляться поезда МЦД. На Савеловском вокзале поезда МЦД будут прибывать на путь 2 и 3а, на Белорусском вокзале –  1, 2, 7 и 8 пути, на Курском — на 3, 4, 10 и 11 пути. Указатели будут установлены в вестибюлях вокзалов и на платформах, а также около вокзалов и при выходах со станций метро», — рассказали в пресс-службе Департамента транспорта.

Сейчас указатели находятся в стадии верстки макетов, а также определяется адресная программа их размещения. Весь объем дополнительных указателей планируется установить к запуску пассажирского движения по диаметрам.

Также к запуску МЦД обновляется навигация в метро. Уже обновлены лайтбоксы и настенные путевые полосы на 16 станциях метро, с которых уже скоро можно будет пересесть на станции МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский», среди них: «Тимирязевская», «Дмитровская», «Белорусская» Кольцевой и Замоскворецкой линий, «Беговая», «Волоколамская», «Тушинская», «Щукинская», «Рижская», «Римская», «Площадь Ильича», «Царицыно», «Войковская», «Фили», «Печатники» и «Текстильщики». В последнюю очередь будут обновлены все карты метро на станциях и в подвижном составе, их заменят на совмещенную схему метро и первых двух диаметров. За неделю до запуска начнут убирать штриховку с указателей, которая сейчас закрывает элементы навигации МЦД.

Запуск первых диаметров запланирован на конец 2019 года. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» — это 132 км пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Уже с запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 млн жителей Москвы и Московской области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и 6 городов области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тыс. новых пассажирских мест в сутки.

Выбор редактора