Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Торжественное открытие «Ангары» прошло в Нагорном районе

Торжественное открытие «Ангары» прошло в Нагорном районе

11/11/2019

открытие-Ангары-праздник-Елена-Панина (7)

Первый в Москве районный центр «Ангара» торжественно открылся в Нагорном районе в минувшую пятницу, 8 ноября. К этому событию приурочили фестиваль, организованный ADG group с участием арендаторов. В течение уик-энда для посетителей проводились концерты, мастер-классы и лекции, действовала специальная бонусная программа.

— Это знаменательный день для нашей команды. Мы обещали жителям, что откроем уникальный объект с особой концепцией, новыми возможностями. И я по праву могу гордиться тем, что мы сделали. Когда наша компания приобрела 39 кинотеатров, то в первую очередь мы хотели воссоздать их историческую функцию — то качество жизни, те возможности по развлечениям и досугу, которые изначально закладывались в советском Генплане. Я просто напомню, что на момент приобретения кинотеатров только в 11 из них показывали фильмы, причем не современные. Остальные были либо закрыты, либо работали не по назначению, — рассказал управляющий партнер ADG group Григорий Печерский.

открытие-Ангары-праздник-Елена-Панина (1)

При перестройке объектов компания стремилась сохранить так называемую «память места» — название кинотеатра, архитектурные украшения, настенную мозаику, которые знакомы жителям районов с детства.

— Для нас было принципиально не просто оставить прежние названия. Каждый кинотеатр имел собственный шрифт в названии. И этот стиль мы сохранили — выполнили 3D-сканирование каждой буквы, перевели в цифровую модель, по которой и была изготовлена новая надпись. На примере «Ангары» можно убедиться в этом, сравнив с архивными фото, — добавил Григорий Печерский.

Районный центр с рабочим визитом посетила депутат Государственной Думы Елена Панина. Вместе с заместителем префекта ЮАО Игорем Тарновским Елена Владимировна обошла все этажи, пообщалась с представителями фирм и организаций, расположенных в «Ангаре». Экскурсию для гостей проводил директор по связям с государственными органами ADG group Михаил Лоскутов.

открытие-Ангары-праздник-Елена-Панина (13)

С особым вниманием депутат расспрашивала посетителей: довольны ли они обновленной «Ангарой», видами услуг и ценами, какой функционал, по их мнению, следует добавить.

У руководства центра Елена Панина интересовалась, как будет выстроена работа с жителями и общественными организациями, насколько «Ангара» будет вовлечена в жизнь района.

После обхода Елена Панина поделилась впечатлениями с нашей редакцией.

— В проекте максимально учли пожелания людей. Здесь сделано очень хорошо по многим параметрам — и для детей, и для старшего поколения. Пул арендаторов подобран удачно, здесь есть необходимые объекты социального назначения — аптека, служба быта, хозяйственные товары. Причем по достаточно приемлемым ценам.

открытие-Ангары-праздник-Елена-Панина (2)

Что, на мой взгляд, требует корректировки — это стоимость посещения детской площадки. Как мы можем исправить ситуацию? В городе действует немало программ по поддержке социально ориентированного бизнеса. Мы можем помочь компаниям субсидиями, налоговыми послаблениями, а от них ждем снижения цены. Для многодетных семей посещение вообще должно стать бесплатным, — отметила Елена Панина.

Открытие районного центра посетила депутат муниципального округа, заведующая библиотекой № 148 Татьяна Филиппова. Она полностью поддержала мнение Елены Паниной относительно ценовой политики и предоставления скидок семьям льготных категорий.

— Кинотеатры выставлялись на торги с условием, что 30% площади будет отдано под социально-досуговую деятельность. И очень важно, чтобы эти кружки, клубы и другие услуги были доступны для наших жителей. В целом, у меня очень положительное впечатление о районном центре. Надеюсь, что в ближайшем будущем руководство «Ангары» будет вместе с управой и Советом депутатов активно проводить различные социальные и культурные мероприятия, — сказала Татьяна Филиппова.

открытие-Ангары-праздник-Елена-Панина (11)

открытие-Ангары-праздник-Елена-Панина (12)

открытие-Ангары-праздник-Елена-Панина (10)

открытие-Ангары-праздник-Елена-Панина (9)

открытие-Ангары-праздник-Елена-Панина (8)

открытие-Ангары-праздник-Елена-Панина (6)

открытие-Ангары-праздник-Елена-Панина (5)

открытие-Ангары-праздник-Елена-Панина (4)

открытие-Ангары-праздник-Елена-Панина (3)

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора