Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Ребята из Нагорного района побывали в воинской части

Ребята из Нагорного района побывали в воинской части

01/11/2019

НагДеньПризывника1ноября2019

В конце октября в поселке Мосрентген на базе 27-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады, где проходят службу сотни москвичей, состоялся традиционный праздник — городской День призывника.

На мероприятие пригласили будущих призывников, кадетов и воспитанников военно-патриотических клубов. Среди почетных гостей были ветераны Вооруженных сил РФ, представители городских властей, председатели районных призывных комиссий, родители призывников.

Побывали в воинской части и ребята из Нагорного района.

День призывника начался с торжественного митинга на строевом плацу воинской части. С теплыми словами к будущим защитникам Родины обратился временно исполняющий обязанности командира бригады гвардии, полковник Вячеслав Пегасов.

— Дорогие призывники! Сегодня вы сможете посмотреть, как живут и служат солдаты и офицеры. Скоро и вы сможете надеть военную форму и встать в ряды Вооруженных сил России. Желаю вам с честью выполнить свой воинский долг, приобрести полезный опыт, который пригодится и в гражданской жизни. Возможно, кто-то из вас захочет связать свою жизнь с российской армией, — сказал командир бригады.

Призывников приветствовал также военный комиссар города Москвы, генерал-майор Виктор Щепилов, который выразил надежду, что знакомство с воинской частью, солдатской службой, армейским бытом поможет ребятам сделать в жизни правильный выбор.

Митинг завершился показательными выступлениями комендантского полка военной комендатуры города Москвы. Под четкую барабанную дробь и звуки духового оркестра военнослужащие продемонстрировали строевые приемы с оружием.

Будущих новобранцев ждала интересная программа: посещение музея боевой славы и парка боевых машин, осмотр выставки оружия, учебных классов, спортивного комплекса, казармы для военнослужащих.

В просторной столовой экскурсантов ознакомили с солдатским меню, ребята с удивлением узнали, что военнослужащим здесь предлагают «шведский стол» и «салат-бар», где можно выбрать блюда по вкусу. В зимний рацион бойца обязательно входят сало, сливочное масло, сыры и молоко. Ребятам рассказали, что еще недавно на кухне работали солдаты-срочники, а сейчас еду готовят профессиональные повара и кулинары, что, конечно же, положительно сказалось на вкусовых качествах блюд.

Юноши активно общались с солдатами, которые охотно рассказывали про нюансы армейской службы. Например, почему в столовой за столами надо рассаживаться строго по шесть? Причем тут боевой расчет? Зачем весь плац расчерчен какими-то клеточками?

С улыбками солдаты предупреждали своих младших товарищей, что команда «Рота! На вечернюю прогулку становись!» означает гуляние строем и с песней.

Но, по их словам, со временем все довольно быстро встает на свои места. Самое главное — понять и осознать, что весь уклад армейской жизни, весь ее распорядок держится на двух столпах: воинском Уставе и воинских традициях. Все эти премудрости новобранцы постигают в учебном подразделении, а затем через три месяца направляются в боевую часть.

По словам солдат, в боевой части служба протекает гораздо интереснее. Ведь теперь она не ограничивается строгим распорядком дня и зубрежкой. Регулярные (но все равно неожиданные) тревоги, стрельбы и учения вносят в жизнь разнообразие. И вообще — это интересно!

Да, безусловно, армейскую службу простой не назовешь. Нелегко вскакивать каждый день в 6 утра и бежать на утреннюю зарядку, нелегко еженедельно отрабатывать действия по сигналу «Боевая тревога», непросто ползать по-пластунски в общевойсковом защитном комплекте. Однако все трудности и сложности меркнут по сравнению с той пользой, которую приносит служба в армии.

Метки: , , , ,

Выбор редактора