Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты обсудили вопросы благоустройства и бюджета муниципального округа

Депутаты обсудили вопросы благоустройства и бюджета муниципального округа

28/10/2019

НагЗаседание28октября2019

Вопросы потребительского рынка, благоустройства и местного бюджета были рассмотрены на очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Нагорный. В качестве приглашенного лица в нем принял участие глава управы Аркадий Русских.

Сначала парламентарии обсудили вопрос о согласовании проекта изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в части исключения из нее елочного базара по адресу: Чонгарский бульвар, владение 7. Глава управы Аркадий Русских пояснил, что необходимость в этом возникла из-за строительных работ.

— Торговая точка расположена практически на площади Академика Вишневского. А там, как известно, сейчас ведутся работы по строительству тоннеля, по которому с Большой кольцевой линии пойдут поезда в новое электродепо и обратно на линию. Строительство продлится два года. Поэтому елочный базар там находиться не может, и я прошу согласовать исключение из схемы данной торговой точки, — сказал Аркадий Русских.

Заслушав докладчика, депутаты согласовали проект. А следующим решением они согласовали размещение елочного базара по новому адресу: Чонгарский бульвар, владение 16, корпус 1. Глава управы отметил, что новое место довольно удачное, поскольку рядом в период новогодних и рождественских праздников установят большую елку.

— То есть, будет такая тематическая, празднично оформленная территория, — заключил Аркадий Русских.

Добавим, что торговый объект будет работать с 20 по 31 декабря 2019 года. Здесь жители смогут приобрести ели, сосны, пихту, лапник. Согласно требованиям городского законодательства, елочный базар должны иметь ограждение, освещение и красочное оформление, а также вывеску с указанием организационно-правовой формы и юридического адреса фирмы, сведений о режиме работы, ценах. Кроме того, у продавцов должны быть в наличии мерная линейка, упаковочный материал, средства пожаротушения, зарегистрированный кассовый аппарат, книга отзывов и предложений.

Уровень организации торговой точки и его соответствие требованиям законодательства проверят депутаты муниципального округа.

Далее участники заседания внесли изменения в решение Совета депутатов муниципального округа Нагорный от 25 октября 2018 года № 16-01/18 «О согласовании направления средств стимулирования управы Нагорного района города Москвы на проведение мероприятий по обустройству, текущему, капитальному ремонту дворовых территорий и содержанию территории Нагорного района в 2019 году».

Глава управы сообщил, что после экспертизы сметной документации была обнаружена техническая ошибка, поэтому необходима корректировка. При этом адресный перечень, сумма и список работ в решении остаются без изменений.

Напомним, что согласно данному решению прошедшим летом в районе было комплексно благоустроено порядка 35 дворовых территорий. В перечень работ входили замена асфальта, бортового и садового камня, установка ограждений, скамеек, урн, ремонт газонов. По ряду адресов было выполнено обустройство современных, безопасных детских и спортивных площадок, оснащенных травмобезопасным покрытием, качественным оборудованием для игр и занятий спортом.

Заключительным вопросом в повестке дня стало решение об исполнении бюджета муниципального округа за 9 месяцев текущего года. Председатель бюджетной комиссии Татьяна Филиппова ознакомила коллег с основными показателями финансового документа. В частности, по доходам бюджет исполнен за 9 месяцев на 68,3 процента от годовых назначений. По расходам бюджет выполнен на 63 процента. Поскольку впереди еще целый квартал, то Татьяна Филиппова выразила уверенность, что бюджет за год будет исполнен полностью.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора