Новости

Главная > Лента новостей > На станциях МЦД начали устанавливать пункты охраны в цветах «физалис» и «фуксия»

На станциях МЦД начали устанавливать пункты охраны в цветах «физалис» и «фуксия»

17/10/2019

метро карта схема навигация

Пункты охраны, окрашенные в цвета «физалис» и «фуксия», начали устанавливать на станциях МЦД-1 и МЦД-2. Именно эти оттенки присвоили первым двум диаметрам, которые запустят в конце 2019 года. Такие сведения Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа предоставила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

Сейчас на будущих станциях Московских центральных диаметров ведется активная подготовка к запуску МЦД. Там проходит ремонт платформ, установка пунктов охраны и погодных модулей, а также благоустройство прилегающих территорий. Чтобы визуально выделить станции, некоторые их элементы будут иметь цвета, которые присвоили МЦД-1 и МЦД-2 – желто-оранжевый и ярко-розовый. В этих оттенках будут оформлены кассы, навесы, торцы платформ и зданий.

Эти цвета также будут использованы для элементов навигации. В метро уже начали устанавливать новые карты и указатели, на которых отмечены диаметры. Для обозначения МЦД использовали латинскую букву D, обведенную в параллелограмм. На картах же направления диаметров указаны белыми линиями с контуром соответствующего цвета.

Фото: сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора