Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > 35 человек планируют призвать в Нагорном районе

35 человек планируют призвать в Нагорном районе

15/10/2019

НагПризыв7октября2019

Осенний призыв стартовал в Нагорном районе. В Чертановском военном комиссариате прошло первое заседание районной призывной комиссии. Под председательством главы муниципального округа Натальи Медведевой члены комиссии ознакомились с личными делами более 50 молодых людей, вызванных по повесткам.

Нескольких юношей направили на дополнительное медицинское обследование, а кто-то решением комиссии был освобожден от службы по здоровью.

Как пояснила глава муниципального округа Наталья Медведева, если есть риск, что физические нагрузки могут вызвать обострение заболевания или «напомнить» о старых травмах, то молодой человек получает «белый билет».

Значительная часть потенциальных новобранцев получила отсрочки по учебе. Им напомнили о необходимости своевременно, до начала следующей призывной кампании, предоставлять в военкомат справку об учебе. Тех, кто оканчивает вуз или колледж в этом учебном году, направляли на анкетирование. Это делается для того, чтобы определить степень допуска к государственной тайне, род войск, который подходит будущим призывникам по специализации. Тем, кто оканчивает колледж, напоминают о возможности записи на бесплатные водительские курсы в ДОСААФ.

Всего в этот день в армию были призваны 8 жителей Нагорного района. Задание на осеннюю кампанию составляет 35 человек. По словам главы МО Натальи Медведевой, для первого заседания — это неплохой результат.

— В принципе, хороший старт. Первые два-три заседания всегда проходят очень насыщенно, потому что в военкомат являются самые сознательные молодые люди. Они имеют некоторое преимущество, так как у них есть широкий выбор места службы, — отметила председатель комиссии.

Она напомнила ребятам о необходимости соблюдать армейскую дисциплину и меры безопасности при обращении с оружием и техникой.

— Берегите себя, всегда помните, что вас ждут дома. Служите честно и добросовестно, не посрамите себя, своих родителей, наш любимый город. Желаю вам с честью выполнить свой гражданский долг, вернуться живыми и здоровыми на радость родителям. Поверьте, армия поможет вам стать настоящими мужчинами, опорой для родных и близких. И еще настоятельная просьба — не забывайте регулярно звонить родителям. Тем более, что призывникам и родителям выдаются бесплатные сим-карты для мобильных телефонов, оплата переговоров осуществляется по льготным социальным расценкам, — сказала Наталья Медведева.

Она также отметила, что военный комиссариат совместно с органами местного самоуправления ведут планомерную работу, чтобы в армию ребята шли уже подготовленными, могли без проблем адаптироваться к службе. Это пятидневные военные сборы для старшеклассников, городской День призывника с посещением воинской части, учеба в ДОСААФ.

Также практикуются встречи будущих новобранцев с недавно отслужившими ребятами. Одна из таких встреч прошла в военном комиссариате. Бывшие солдаты рассказывали младшим товарищам об особенностях армейского быта и давали практические советы о том, как быстрее адаптироваться.

По их словам, служба в армии нелегка — занятия на плацу, марш-броски, изучение устава, стрельбища, учебные тревоги, — солдатская взаимовыручка помогает преодолеть все эти трудности. И поддержка коллектива в этом случае очень важна.

Как рассказал один из «дембелей», за время службы он познакомился с ребятами из разных городов России, со многими из них завязались крепкие дружеские отношения. И он на собственном опыте убедился: служба значительно легче, когда ты уверен, что товарищ всегда готов подставить тебе надежное плечо, оказать помощь и поддержку.

5c-d0-9e-5c-d0_38543766

Метки: , , , ,

Выбор редактора