Новости

Главная > Лента новостей > Учитель английского из ЮАО получила грант за большой вклад в развитие МЭШ

Учитель английского из ЮАО получила грант за большой вклад в развитие МЭШ

04/10/2019

школа 1861, Вероника Томилина, БВ, МЭШ, 0410 (3)

Учитель Вероника Томилина из Южного административного округа стала обладательницей гранта за вклад в развитие Московской электронной школы (МЭШ).

Она преподает английский язык в образовательном комплексе № 1861. Для учеников 6-х классов Вероника Леонидовна разработала блок сценариев занятий на тему «Из настоящего в будущее», который исследует то, как менялась столица с начала прошлого века. Помимо этого, в дальнейшем педагог планирует разработать планы уроков на тему предстоящего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

«На данный момент столичный Департамент образования проводит конкурс «Подвигу жить в веках». Естественно, по программе будущих сценариев на эту тему мы с детьми поговорим о том, как защищалась наша Родина», – поделилась с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа Вероника Леонидовна.

Она также поделилась своим мнением о том, как цифровая информация влияет на обучение современных школьников, отметив, что нынешнее поколение «легко плавает в этой воде». В свою очередь председатель Российского общества «Знание», заместитель председателя Комитета по образованию, культуре и науке ГД РФ Любовь Духанина пояснила нашей редакции, что библиотека «МЭШ» – это огромная образовательная платформа, где в открытом доступе находятся не только сценарии уроков, но и электронные пособия, учебники и интерактивные приложения.

«Широкая популяризация масштабного цифрового проекта, которому исполнилось три года, принесла хорошие плоды», – подчеркнула Любовь Николаевна.

Подробно об этом читайте на сайте газеты «Бирюлево Восточное».

Фото предоставила Вероника Томилина

Метки: , , ,

Выбор редактора