Новости

Главная > Лента новостей > Застройщик завершил разработку архитектурной концепции ТПУ «Нагатинская»

Застройщик завершил разработку архитектурной концепции ТПУ «Нагатинская»

16/09/2019

ТПУ Нагатинская-проект-торговый-центр

Компания-застройщик «Киевская площадь» завершила разработку архитектурной концепции транспортно-пересадочного узла «Нагатинская» и приступает к реализации проекта. Такие данные были опубликованы на портале Стройкомплекса Москвы 13 сентября.

Главной изюминкой ТПУ станет большой торгово-офисный комплекс, который предоставит жителям Нагорного и других районов новые рабочие места и возможности для проведения досуга. Здесь разместятся не только магазины, детский и центр, кинотеатр, кафе и рабочие помещения, но и парковка площадью более 200 тысяч квадратных метров.

Однако сохранится и техническая функция ТПУ: узел объединит под одной крышей метро «Нагатинская», железнодорожную платформу «Нижние Котлы», а также автобусные и трамвайные маршруты. С помощью нового наземного перехода пассажиры смогут попасть на станцию Московского центрального кольца «Верхние Котлы».

Весной 2019 года компания «Киевская площадь» выиграла аукцион на реализацию проекта ТПУ «Нагатинская». Транспортно-пересадочный узел будет построен без использования бюджетных средств.

Фото: сайт Стройкомплекса

Метки: , , , , ,

Выбор редактора