Новости

Главная > Лента новостей > «СтоЛица»: панно из сотни ликов украсило арку дома в Нагорном районе

«СтоЛица»: панно из сотни ликов украсило арку дома в Нагорном районе

10/09/2019

панно "СтоЛица" маски галерея Варшавка День города

Уникальный творческий проект «СтоЛица» галереи-мастерской «Варшавка» завершился в День города, 7 сентября. Представители выставочного зала, художники и жители Нагорного района украсили сотнями гипсовых масок арку здания по адресу: Варшавское шоссе, дом 74, корпус 2. О торжественном событии Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала куратор галереи Нина Оснас.

Мозаика из гипсовых масок стала результатом коллективного творчества, в создании декоративного панно приняли участие более 105 человек. Такой подарок галерея-мастерская «Варшавка» и жители Нагорного сделали любимому району на День города. Сотни ликов, составляющих масштабную композицию, расписывались гостями выставочного зала на протяжении всего года. Дети и взрослые принимали участие в мастер-классах, где каждый мог изготовить уникальную маску на свой вкус. При росписи ликов были использованы разные техники изобразительного искусства, однако все идеально дополняют друг друга и составляют единое панно.

панно "СтоЛица" маски галерея Варшавка День города

– Каждый участник проекта вложил что-то личное в эту мозаику. Например, я как-то принесла в галерею старые пуговицы и решила сделать из них волосы для своей маски. Получилось очень интересно и оригинально. Наше панно – настоящее произведение искусства, которому нет аналогов. Мы хотели привнести во внешний вид Нагорного района нечто такое, что бы отличало его от остальных. И, думаю, у нас это получилось. Даже глава управы Аркадий Русских внес свою лепту в мозаику и расписал одну из масок. Очень приятно видеть, как панно заставляет идущих мимо людей остановиться и полюбоваться на маски, – прокомментировала Нина Оснас.

Фото и видео предоставила Нина Оснас

Метки: , , , ,

Выбор редактора