Новости

Главная > Лента новостей > На станции «Каховская» демонтировали облицовку стен и полов

На станции «Каховская» демонтировали облицовку стен и полов

02/09/2019

станция метро Каховская 7к8у892

Важный этап реконструкции завершился на станции метро «Каховская». Рабочие демонтировали облицовку стен, полов и колонн. Теперь они приступили к разборке плит платформы. Об этом написал портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на главу Стройкомплекса Марата Хуснуллина.

Каховская ветка станет частью Большой кольцевой линии. Для интеграции в состав БКЛ необходимо реконструировать три станции: «Каховскую», «Варшавскую» и «Каширскую». На первой строительные работы активно ведутся с конца марта. Кроме замены облицовки, на станции «Каховская» также обновят пути и инженерные коммуникации, усовершенствуют инфраструктуру. Реконструированная станция откроется для пассажиров уже в составе БКЛ.

Станции «Варшавская» и «Каширская» будут отрыты на протяжении всего периода работ. Пока строительство проводится на одном пути, на другом организуют челночное движение транспорта. В начале июня изменился график работы станции «Варшавская»: она начала закрываться в 23:10.

Напомним, что на время реконструкции запущен бесплатный компенсационный автобус Т60к. Он курсирует между станциями «Каховская» и «Варшавская».

Фото: портал Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора