Новости

Главная > Лента новостей > Строительство и благоустройство: о развитии Южного округа рассказала депутат Любовь Духанина

Строительство и благоустройство: о развитии Южного округа рассказала депутат Любовь Духанина

31/07/2019

Любовь Духанина, прес-брифинг весенняя сессия Госдума3

Пресс-брифинг, посвященный результатам весенней сессии, провела депутат Государственной Думы, зампредседателя Комитета по образованию и науке, глава Российского общества «Знание» Любовь Духанина. На встрече с журналистами, представляющими СМИ Южного округа, парламентарий рассказала о реализации значимых для ЮАО проектов.

Представляя в Госдуме избирательный округ № 203, в который входят Братеево, Орехово-Борисово Северное и Южное, Зябликово, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное, Любовь Духанина всегда живо откликалась на просьбы жителей этих районов. За три года активной работы депутату удалось добиться реализации более 80% предвыборной программы по Южному административному округу.

Любовь Николаевна поддержала инициативу жителей района благоустроить «Братеевскую пойму». Теперь там уютная и живописная природная зона со всеми условиями для отдыха. В порядок привели и другие природные уголки округа: Яблоневый сад в Орехове-Борисове Северном, парк «Сосенки» и Березовую рощу в Орехове-Борисове Южном.

Второе в столице бейсбольное поле возвели в Братеевском каскадном парке. Также было принято решение превратить кинотеатр «Бирюсинка» в современный районный центр, сейчас там проводятся работы по реконструкции здания. Кроме того, территориальному центру социального обслуживания «Орехово» выделили новое здание для занятий проекта «Московское долголетие». В разработке находится проект строительства горнолыжного комплекса по адресу: Шипиловский проезд, дом 63. В планах на ближайшие годы – возведение двух дополнительных поликлиник в районе Бирюлево Восточное и нового корпуса онкологического диспансера в Царицыне.

Немало обращений Любовь Духанина получила по вопросам транспортной инфраструктуры. Депутат добилась организации маршрута № 389, который позволил жителям Ягодной улицы быстро и с комфортом добираться до метро «Царицыно» и центра госуслуг «Мои документы». Для удобства жителей ЖК «Царицыно» на улицы района вывели микроавтобусы «Царицыно — Новое Царицыно», следующие до одноименной станции подземки.

О городской и федеральной программах Любови Духаниной можно прочесть в интернет-газете «Братеево».

Метки: , , , ,

Выбор редактора